Просто мне сразу вспоминаются мифриловые луки и мечи из легированной стали
Очередной камень в мой огород...
Ну, признаться, до того, как перейти на боргеры, я действительно любил повоевать и простыми солдатами, только вооружал их "неформатно". Луки первоначально действительно были из мифрила, но позже конструкия была значительно усложнена. К сожалению, новое поколение этих луков в неформатовских войнах так и не было применено на деле.
Всё это делалось для того, чтобы не отходя от стандартных принципов, повысить эфективность средневекового оружия. Стрелы тоже были непростыми, были даже специальные бронебойные, обладающие большой тяжестью, смещённой к четырёхгранному вощёному наконечнику из прочной стали.
Лично я видел тактику применения таких стрел в стрельбе навесом, чтобы стрелы поднимались на как можно большую высоту, откуда они и падали, набирая большую скоростью. При этом они ещё и раскручивались (из-за слегка повернутого оперения), набирая значительную энергию.
Естественно, о прицельной стрельбе такими стрелами лучше забыть, но вот нанести вполне ощутимый урон противнику в доспехах - запросто.
Ну а мечи из легированной стали - это вообще наше всё.

При прочих равных условиях такой меч значительно превосходит по прочности средневековый. Соответственно, в бою позволяет получить преимущество над противником.
2
ВаларСоветую начать с
этой темы.

И посмотри сам подфорум.