Человек, одетый в кожаную тунику и сапоги, укутавшись в зеленый плащ, шел по горному серпантину, опираясь на свой посох. Недавно посвященный друид был избран посланником, для сообщения важной новости Фафниру. Чем выше друид поднимался, тем тяжелее ему было идти дальше. Уже почти выбившись из сил, друид увидел вход в пещеру. Следы когтей на выступе перед ней служили явным доказательством, что тут живет дракон. Друид подошел ко входу в пещеру: -Фафнир! У меня есть важно сообщение для Вас!
Эхо прошло вглубь пещеры и оттуда послышалось движение. Через некоторое время на уступ вышел черный дракон. Посмотрев на посланника, дракон обернулся в человека: -Слушаю тебя, брат. Что случилось в наших лесах?
Друид, слегка опешив от того, что дракон назвал его своим братом, тем не менее начал свое повествование: -Недавно Старшие друиды почуствовали вторжение в наш мир. Они не обратили бы на него даже внимания, если бы при этом не пошатнулось Равновесие. Было принято решение провести обряд, с помощью которого можно было бы пронаблюдать за чужаками. Но, к сожалению, их словно скрывает какая-то пелена. Тогда они решили пройти в Круг Камней, чтобы провести наблюдение с помощью сил Природы. И вот что они увидели. На границе Ордена магов, с другой реальностью плясали серые тени. Вспыхивали и гасли огни. Словно кипящее молоко, через край изливался и расползался по окрестостям серый туман. Он был словно живой, и мерцающие клубы то и дело складывались в жуткие лики, искаженные болью, гневом или отчаяньем. -Нда... странная троица. И что она делает на границе Сумеречного клана? Спасибо брат, ты хорошо поработал. Но я вижу, ты устал. Проходи в пещеру, там ты сможешь отдохнуть и подкрепиться. А я полечу к Уолтеру.
--------------------
In the fever of battle, On wings of light. I have no riders - My lord is my mind. Beware of the dragon Who's goin' to fight, Revenger of order and light. "Драконы Абсолюта"квента
|