Внезапно, неподалёку, можно даже сказать совсем рядом с головой Фэйт открылся небольшое окно
поискового-портала.
Фэйт удивлённо приподняла бровь, при виде Смертника она хмыкнула.
-Эй, Фэйт! Ты чего умчалась ни слова не сказав? А я? А смотр? - спросил он обвиняюще, да ещё и руки на груди сложил, вроде как совершенно несогласен с такими её действиями.
-Что хочу, то и творю, - отрезала девушка, - Вот ещё не хватало тебя с собой таскать. Не ребёнок, небось, сам себе занятие найдёшь. А по поводу смотра... Нехорошее у меня предчувствие... Что-то в Сумраке неладно... - будучи Вполощением магии Сумрака, Фэйт все возмущения оной чувствовала на своей шкуре в первую очередь. И сейчас у неё было очень и очень плохое чувство, будто что-то где-то там творится, а она слишком далеко, чтобы что-нибудь сделать... Да и не успеть теперь никак, Ворон с гор спускаться будет часов восемь, не меньше.
Девушка нахмурилась.
-Вот что. Сгоняй-ка в Линнатэ, проверь магическую границу, кристаллы башен, Пушу, мантикор и прикажи от меня Стрелам Сумрака рассредоточится по всему северному отрогу леса. Пускай небольшими группками патрулируют. Режим - походный; провизия - сухпаёк из Цитадели и всё, что поймают. Будешь пока что Золотым Рыцарем. Передай мне управление порталом... - добавила она под конец. Смертник, кивавший всё время что слушал поручения, мыленно отфутболил формулу портала ей и теперь заклинание от него не зависело.
Фэйт перенастроила портал на Ронелли и сказала появившемуся коменданту:
-Ронелли, Смертник назначен мной Золотым Рыцарем, со всеми правами и обязанностями. Выдай ему какую-нибудь бляху на грудь и коня получше. Я у Драконов, постараюсь закончить свои дела побыстрее. Меня не терять, если что - связываться через Смертника.
И потом отключила портал, но глухая тяжесть на сердце осталась... Теперь, помимо треволнений за яйцо дракона, Фэйт волновалась ещё и за Сумрак. Впрочем, за Сумрак она волновалась всегда.