|
Игра, Идея новой on-line РПГ |
|
|
|
17.01.2008 - 12:00
|
Домовой Гондора
|
А что если всё-таки не делать ставки на одни только словески? У меня тут идея оформилась некоей on-line игры. Итак: Представьте себе мир! Настолько большой, что у каждого по началу будет собственная деревня. В деревне будут жить люди. Допустим 50 человек для начала. Они будут приносить доход в виде налога, который вы им установите. Накопив денег вы сможете нанять войска. Лучников, мечников, всадников... Каждому солдату вы будете платить жалование. (Автоматически при наличии в казне денег) С помощью солдат вы сможете захватить соседние земли (или не соседние), когда накопите силы, либо сможете купить их у владельца, сделавшего это до вас. Стройте здания: дома, храмы, порты, казармы, стены и башни. Защищайте свои владения. Вступайте в союзы против общих врагов. Высаживайте отряды на вражеской территории. Держите цитадели врагов под осадой. Покупайте корабли и начните карьеру торговца, привозя товары из других земель. Или пиратствуйте, отнимая товары у купеческих кораблей. Простор для творчества огромен. Места хватит не только на Гондор, но и на земли других королевств. Однако и общение между друг другом сохранится. Связь между игроками будет обеспечивать внутренняя "аська", а общие темы можно будет обсуждать за круглыми столами. Всякие таверны и прочая развлекаловка в комплекте. --- Замысел примерно таков. Для осуществления мне нужны люди, разбирающиеся в: 1. программировании: PHP, MySQL, AJAX, JavaScript. 2. верстке: HTML, JavaScript 3. дизайне: Photoshop, Corel, etc. 4. писатели: умение писать литературно, грамотно и фэнтезийно При команде из 6-8 человек может получится шикарная вещь. Что скажете?
--------------------
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблён, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду... © Макс Фрай
|
|
|
|
|
17.01.2008 - 14:41
|
мморпг съело мой моск
Из: Красноярск
|
что-то я не улавливаю сути... т.е. это получится подворум, где будут заведены темы-деревни на каждого игрока, где он и только он будет отыгрывать за мастера, а все приходящие будут гостями деревни? =.= на кой чёрт в словеске обязательные налоги? про них и рпг никто не вспоминает, а уж в словеске, которая по сути, является литературным произведением... вы когда-нибудь читали фэнтези где упоминалось бы налогообложение? причем регулярно? знаете, как пример законопослушности граждан государства - это я еще встречала, но как обязательный элемент... кстати, ты сам не заметил, как описал обычную игру "Гильдия 2". всё то же самое, за отсутствием деревень... к чему повторять избитый сюжет?
я не воспринимаю идею в штыки, упаси боже! но можно посидеть подольше и придумать что-нибудь истинно "словесное". с элементами именно фэнтези, а не просто рпг.
и еще... я знаю совершенно точно, что рано или поздно любая игра наскучит. бесконечных игр не бывает (WoW в пример не приводить). поэтому я сама всегда устанавливаю временные рамки, когда создаю какую-нибудь словеску. Арендил-сан, вы точно уверены, что то, что вы хотите создать будет выглядеть точно так, как вами же и задумывалось?
ЗЫ: RPG - реал плэй гэйм, игра в режиме реального времени, стоит ли так говорить про словески?
--------------------
Квента, пародия на художника, графоман со стажем, глобал.модер, завоеватель всего и вся, ни разу не Мастер, злостный покемон и многое другое. Не трогайте - кусаюсь!!
|
|
|
|
|
17.01.2008 - 14:51
|
???????? ???????
Из: Пешера
|
Мне показалось, что замысел - это браузерная игра (похожее по замыслу где-то уже видел, название не помню правда; там тоже деревни строить и т.п.), смесь стратегии и рпг.
--------------------
In the fever of battle, On wings of light. I have no riders - My lord is my mind. Beware of the dragon Who's goin' to fight, Revenger of order and light. "Драконы Абсолюта"квента
|
|
|
|
|
17.01.2008 - 15:07
|
Домовой Гондора
|
Фафнир QUOTE Мне показалось, что замысел - это браузерная игра Именно! QUOTE похожее по замыслу где-то уже видел, название не помню правда Не Травиан случайно? Вспомни плиз, я хоть гляну что за зверь. Faith aka KEТы не поняла главного. То, что я тут описывал - не словеска, а некая принципиально новая on-line стратегия с некоторыми элементами РПГ. Игра в броузере. Практически гондорский WoW, кстати ;-) Только в WoW ты управляешь персом, а тут деревней или целой страной. QUOTE ты сам не заметил, как описал обычную игру "Гильдия 2". И ещё примерный сюжет 1000 других военно-экономических стратегий. Нечто принципиально новое тут сложно придумать. QUOTE Арендил-сан, вы точно уверены, что то, что вы хотите создать будет выглядеть точно так, как вами же и задумывалось? Абсолютно не уверен. Ещё ни одного желающего в команду разработчиков нет. Как я могу за что-то ручаться?
--------------------
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблён, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду... © Макс Фрай
|
|
|
|
|
17.01.2008 - 16:01
|
???????? ???????
Из: Пешера
|
QUOTE(Arendil @ 17.01.2008 - 14:07) Не Травиан случайно? Вспомни плиз, я хоть гляну что за зверь.[right][snapback]452372[/snapback][/right]
Он самый. Но это чисто стратегия. Остается добавить рпг. Пример тоже есть: Легенда: наследие драконов. QUOTE(Faith aka KE @ 17.01.2008 - 13:41) ЗЫ: RPG - реал плэй гэйм, игра в режиме реального времени, стоит ли так говорить про словески? [right][snapback]452366[/snapback][/right]
Поправка: RPG - Role-Playing Game, то есть игра с отыгрыванием ролей, а не в реальном времени.
--------------------
In the fever of battle, On wings of light. I have no riders - My lord is my mind. Beware of the dragon Who's goin' to fight, Revenger of order and light. "Драконы Абсолюта"квента
|
|
|
|
|
17.01.2008 - 17:56
|
???????? ???????
Из: ледяной замок в драконовых горах
|
В литературную часть-запишусь с удовольствием. Мне конечно, не чуждо все перечисленное, то есть PHP, MySQL, AJAX, JavaScript, HTML, JavaScript, Photoshop, Corel, etc., но именно описательной части я бы отдал себя с особым удовольствием. Помимо всего прочего, для меня это будет еще и развлечение, возможность разгрузиться после рабочего дня. Со скриптами тоже можно повозиться, только дюже нудно...
|
|
|
|
|
17.01.2008 - 18:09
|
???????? ???????
|
QUOTE Он самый. Но это чисто стратегия. Остается добавить рпг. Пример тоже есть: Легенда: наследие драконов. Я в травиан играл немного. РПГ там есть, в виде прокачки героев. Но это всё не то. Я считаю что словески должны быть отдельно а РПГ - отдельно.
--------------------
"Эй, бродяга, ты сын человечий, Где твой конь, где жена, где село? Облаками окутавши плечи, Мать-гроза отпевала его..."©
|
|
|
|
|
18.01.2008 - 00:38
|
Судья Гондора. Самый секси админ по итогам Ночей Гондора.
Из: Тольятти
|
Ну вот, весь Мишкин пост уже разобрали... Я так рвался ответить... Мишик, действительно, зачем нам второй травиан?! И уж если делать игру новой, то есть два пути: 1) Сначала надо схему нарисовать, а потом команду собирать 2) Собрать команду, потом рисовать схему... Осталось выбрать
--------------------
Дьявол щедр просто невероятно. Душу каждый не прочь получить, Только Бог забирает бесплатно. Люцифер же - готов заплатить.
|
|
|
|
|
19.01.2008 - 02:36
|
????
Из: Подмосковье г.Троицк
|
QUOTE А что если всё-таки не делать ставки на одни только словески? Но и отказыватся от них совсем не стоит. Ибо игра надаедает быстрей , а вот доработать чемнить словестку - это может и выйти ченить.
--------------------
|
|
|
|