|
|
  |
Карта Гондора |
|
|
|
1.04.2006 - 13:52
|

сказочник

Из: Орден Светлых

|
Народ (админы, гмы и пр.) ответте мне на простой вопрос: ГДЕ Я МОГУ ПОСМОТРЕТЬ ОБЩУЮ КАРТУ ГОДОРА? Мне нужно закончить карту ОС и определится, с кем ОС граничит, либо он ни с кем не граничит. Короче, общая карта Гондора у нас есть или ее еще нет? И если ее нет, то как мы играть собираемся?
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
1.04.2006 - 15:05
|

????

|
по моему мы про рекламу договорились. вы внимательно читайте тему и поймите, что тут обсуждают и в каком порядке что собираются делать ....
полюбопытствуйте кланами форума и подумайте ,почему ваша карта не особо подходит
Сообщение отредактировал Mogwaika - 1.04.2006 - 15:15
--------------------
Вы Аццкий Сотона! И этим всё сказано. Вы круты, как самое крутое яйцо. Вы безжалостный, хладнокровный, извращённый ублюдок. У вас нет ни чести, ни совести. Вы дьявольски умны и чертовски изобретательны. Перехитрить вас можете только вы сами. Вы любите всё масштабное: если спать, то с королевой, если повелевать, то всей Вселенной. Впрочем, при таком роде занятий вам будет уже не до королевы. Во время Армагеддона вы будете возглавлять армию Тьмы.
|
|
|
|
|
1.04.2006 - 22:20
|

???????? ???????

|
Орда готовит графическое изображение своих земель. В качестве общих границ изначально указывались гномы и роханцы... Хотя принципиальной разницы нет. Хоть с вампирами, хоть с Эльфами... Э-э-э-э... Вот с эльфами пожалуй не стоит! Бедолаг стоит пожалеть - их и так трясет при одном упоминании Орды. (Про свою зеленую рожу, просто промолчу  ) Да к тому же, орки напали со стороны моря, можно так и оставить, ведь при наличии общих границ с Орденом Первородных, Орда нанесла бы сразу несколько ударов в разных местах. Не стоит так сильно травмировать бедолаг. На счет Имперцев... Поскольку этот клан обладает продвинутым технологическим бэком, то стоит вообще исключить общие границы... Пусть Многоуважаемые представители Имперской колонии не воспринимают это как проявление агресии, злобы или оскорбление. Просто общие границы так или иначе подразумевают наличие более тесного контака, утечку технологий и т.д. Территорию имперцев можно определить, как отдельный, довольно протяженный остров (полуостров), связанный с материком рядом контролируемых мостов. Так проще пресечь контакты с менее развитыми кланами. (До сего дня ни одна наземная граница не защищена от не санкционированного перехода - иное дело узкая полоска железобетонного моста.)
--------------------
Командующий ударно-штурмовой группировкой сухопутных сил Орды.Есть вещи гораздо более худшие, чем воевать с союзниками. Например воевать без них. Рузвельт.
|
|
|
|
|
2.04.2006 - 09:08
|

???????? ???????

Из: Кимера 4, планета вечной весны. Так её называли

|
На самом деле, мы даже за что бы не граничить с одной из выше поставленной территорией. Почему. Колония и вправду находится на достаточном удалении от всего остального мира. Так-как нашей первичной задачей было осуществить безопасность и сохранность большой части человеческого населения планеты (что было эвакуировано с центральной части Гондора). Если в пример брать карту Евразии, то весь центральный Гондор (эльфы,светлые,орки,сумеречные,светлые) находится в западной части Европы, то мы получается где-то далеко на северо-восток (так сказать за Уралом) в Чукотке И если думать с бэковой точки зрения, то Орки и Амазонки должны находится в непосредственной близости так-как, орки обитают в пустошах, а амазонки в джунглях, значит это примерно - юг, юго-восток. Достаточно близко к при экваториальной зоне. Тёмные же наоборот должны находится глубоко на севере чуть ли ближе к полюсу. Ну, а всё остальное банальная Европа. Роханцы на месте восточной части Европы (млин Славяне как не как). Светлые на месте Германии... и тд. При создании карты действительно было бы проще взять за основу обычную карту Евразии, наметить на ней территории каждого из сообществ (как-говорится) и затем уже рисовать свою. Хотя бы будет проще кто-куда-и-кого. А насчёт Сумрака, им земли то особо не нужны, им так кусок с башнями и всё... чего им так, всё равно они все находятся в нематериальном измерении.
--------------------
Pereat mundi Fiat iustitia Пусть погибнет мир но свершится правосудие
Dura lex Sed lex суров закон но это закон.
For how long can a man hold his position? Do anything and still get away with it What makes him so fucking special? A corrupted man with power as his only friend Execution is the only justice
Justice...
|
|
|
|
|
2.04.2006 - 13:07
|

страда зовет

Из: дыра, т. е. нора

|
Judge G'Reed Хм, мы в вашем измерении находимся... ИМХО И если вы нас не замечаете, это не значит, что нас нет. Не цветем, да, но мы ЕСТЬ. "Нематериальное измереие" - фи, как неграмотно... То есть хотите сказать, мы Где-то там...)))) А, между тем, у нас подробно расписана карта и все, что с ней связано. И понт у нас тоже есть)))
Значит, будем анклавом на карте Гондора)))
--------------------
знамя Маркса и Ленина в надежных руках строителей коммунизма (с) Правда, 1961
|
|
|
|
|
2.04.2006 - 14:04
|

???????? ???????

|
Слушайте, а чего вы собственно в географию земли-то уперлись? Что мешает собственную планету изобрести и расположить моря, города и континенты так, как это было бы удобно? Между миром реала и фэнтези вполне могут существовать какие-нибудь дырки в пространственно-временном континиуме, по которым и может осуществляться переход. Имперцы же не из этого мира... В Гондоре только колония. Стало быть откуда-то прилетели. Иначе дурость получается: У одного клана штурмовые танки, а соседи в набедренных повязках бегают... SunnyПро Гитлера это ты круто... Я думал мне эта участь достанется
--------------------
Командующий ударно-штурмовой группировкой сухопутных сил Орды.Есть вещи гораздо более худшие, чем воевать с союзниками. Например воевать без них. Рузвельт.
|
|
|
|
|
3.04.2006 - 04:26
|

сказочник

Из: Орден Светлых

|
silindo Не возражаю. ОС находится на Западе и граничит с ОЭ (через горы только надо перелезть). Плюс у обоих (обеих? обоев?  ) кланов имеется выход к морю.) Насчет реки не думал. Вообще, не замечал ее у себя в Ордене Пойду поищу повнимательнее.))
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
3.04.2006 - 12:47
|

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

|
QUOTE(Judge G'Reed @ 2.04.2006 - 08:08) И если думать с бэковой точки зрения, то Орки и Амазонки должны находится в непосредственной близости так-как, орки обитают в пустошах, а амазонки в джунглях, значит это примерно - юг, юго-восток. Достаточно близко к при экваториальной зоне. Когда я в квест Мифа отправлял, то ориентировался на карту Средиземья. Соотв. Орда у меня получилась.. в Мордоре, где ж еще  , а Амазонки в районе Rhune (блин, опять забыл "русское" название"  ) QUOTE Тёмные же наоборот должны находится глубоко на севере чуть ли ближе к полюсу. Ну, а всё остальное банальная Европа. Роханцы на месте восточной части Европы (млин Славяне как не как). Светлые на месте Германии... и тд. Роханцы - Славяне???!!!  Вот это новость... QUOTE(Sunny @ 1.04.2006 - 13:38) В любом случае не хотелось бы граничить: с Роханом,.. Граф, а собственно, почему?  Мы вроде с ОС не воевали, претензий к нему не имеем...
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|
|
|
|
|
9.04.2006 - 17:33
|

...=)))

Из: За Дверью в Лето

|
Алес Леса. Да, согласна. Но не джунгли!! "Джунгли - переменно влажные тропические леса, густые древесно-кустарниковые сообщества в сочетании с бамбучником и высокотравьем, перевитые лианами, в тропических странах." Черное Море-тропики?!..покажите мне там джунгли-и я с вами соглашусь. Но, не раз отдыхав на его побережье уверенно говорю-нет там джунглей!
--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE Укушенная своей сестрой IronGirl ...Неужто же наши боги Не властны и вольны Потребовать от эпохи Мгновения тишины, Коротенького, как выстрел, Пронзительного, как крик... И сколько б забытых истин Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"
|
|
|
|
|
11.04.2006 - 21:32
|

[Щ]ука

Из: город северный, морской, сине-бело-голубой

|
Магвайка, у Сумрака есть карта, она здесь с подробностями, видимо прежде всего нужно будет учитывать географические особенности, например, что у нас тоже есть выход к морю Можно было бы граничить с Амазонками и Роханом, но для нас принципиальной разницы нет
--------------------
jedem das Seine Монтировка предназначена только для образованных героев. (с) Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с) Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.
|
|
|
|
|
12.04.2006 - 16:12
|

Добрая фея - Культовая фигура

Из: Москва

|
Алес Дрейда товарищи! да при чем тут ваши климатические особенности!
2 all распишите четко и без оффтопа и обсуждений свои пожелания, что сложно что ли?
1.берем 8 параметров по географическому расположению -
север, северо-восток, восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад
2. определяем свое положение на общей карте по этим пунктам
3. по этим параметрам пишем - особенности рельефа (вода, горы, равнина)
- соседей с каждой стороны.
пример: земли бешеных хомячков. находятся на северо-западе общей карты.
с севера граничат с океаном (за ним ничего нет), с северо-востока - с землями сумасшедших лиллипутов(луга и поля) , с востока - с территорией пьяных хулиганов (зыбучие пески) и так далее.
--------------------
аська не работает. писать сюда: [email protected] в теме письма указывать Forum Gondor.ru
|
|
|
|
|
12.04.2006 - 16:26
|

???????? ???????

Из: tower of Haith Sorsery

|
Орден магов пришлет карту и описание несколько позже, так как никак не можем рещить, что у нас где. Дело в том, что Долина чародеев не отличается постоянством. И некоторые части земель постоянно перемещаются. В зависимости от желания обитателей. Только горный хребет северной границы не зыблем. от него видимо и начнем. Хотелось бы еще выяснить, с кем мы граничим.....
--------------------
Глава Ордена Магов "Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить. Как любить пустоту и тлен..."(с)
|
|
|
|
|
12.04.2006 - 16:41
|
...

|
Ну вампиры делаю карту... проблема в том что одна я ее не осилю на мне итак куча всего висит... заранее говорю северо восток или север забит нами , граничить будем наверное с темными , хотя если често по мне нас вообще было бы отдалить... как никак в заповедном лесу живем точнее за ним..
|
|
|
|
|
12.04.2006 - 16:53
|
...

|
Mogwaika ну мы вампиры на положено жить в дали от всех, хотя можете нас поселить рядом с людьми и эльфами будем устраивать кровавые бойни, охоту, оргии , насиловать , кусать прекрасный народ... мы жее ммм Шабаш... и все эт будет в качестве миленьких квестов)))
кто нить хочет таких соседей?
|
|
|
|
|
12.04.2006 - 17:29
|

[Щ]ука

Из: город северный, морской, сине-бело-голубой

|
Mogwaika А как я напишу, с кем мы граничим, если, например, я не знаю кто хочет с нами граничить? надо, видимо, сначала договориться кланами, а потом сюда выкладывать
Evendor, у вас море с запада, как я понимаю, у нас - с северо-востока, значит если у нас одно море, мы располагаемся еще юго-западнее вас)..
--------------------
jedem das Seine Монтировка предназначена только для образованных героев. (с) Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с) Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.
|
|
|
|
|
24.04.2006 - 21:40
|

????

Из: Санкт-Петербургские копи Мории

|
Территория гномов находится на северо-западе общей карты. С севера и северо-запада - море. Хотим граничить, если они не против, с Роханом, Драконами Абсолюта, Сумеричным кланом. С остальными по предложениям.=) Рельеф, разумеется, горный. Береговая цепь на севере и северо-западе изрезана фьордами. С картой будут небольшие проблемы... Ибо из активных участников клана, как я понял, только я один, а особым талантом в рисовании, Махал меня не сподобил...=)
--------------------
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 14:35
|

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

|
У того, кто всё это читает, может крыша поехать...  Мория у нас отъезжает на север, позади Мордора разливается море и так далее. Одни равняются на карту Средиземья, другие предлагают сделать новую. В итоге не разобрать - кто где. Может, все-таки определиться с точкой отсчета? Иначе это затянется надолго. Вообще нужно составить таблицу предпочтений - клан А желает видеть соседями этих и тех, клан Б - клан Г и вот тех, клан В - клан А.... И рисовать карту, исходя из её результатов.
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 18:10
|
????

|
Народ, ну чо вы мудрите-то, а? Взяли карту какой-нибудь... ну хоть Голландии или Канады, перевернули на 90 (180, 60, как хотите) градусов, поделите на мелкие провинции, пронумеруйте, и заселяйтесь, ради бога! Правила расселения и взаимодействия просты, как валенок: 1. Каждый клан делает заявку на провинции. Количество провинций определяется их общим числом и потребностями клана (в зависимости от его активности и жизнеспособности). 2. Общие границы кланы могут иметь, только имея согласие друг друга на такую границу. 3. В случае, если кланы враждуют, между ними следует оставить свободные (незаселенные провинции). Это создаст буфер и исключит возможность внезапного нападения, особенно если в правилах прописать, что войска могут передвигаться по провинции только в случаях, когда она им принадлежит либо в целях завоевания. 4. Наступление армий клана, вышедшего на тропу войны, возможно сдержать либо контрнаступлением, либо отыгрывая с согласия главного картографа-мастера по геополитике, за население свободной земли. А можно заныкаться и копать траншеи и ставить ежи у себя на территории. ВСЁ! На изготовление карты уйдет пара часов. На расселение - неделя. И хоть уиграйтесь. А то я смотрю, вы тут до второго пришествия собираться будете, решая этот, в сущности, пустяковый вопрос.
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 18:37
|
????

|
Не, ну в самом деле, Хельминг, чего переливать-то из пустого в порожнее? Это же и в самом деле просто, как дважды два. Взяли себе провинций штук по пять, занялись ландшафтом, картографией... вот куда и приложатся усилия ваши, а не на крики "Мы - малацы, Гондор - фарева, драйв рулит". Я сегодня целый день этот пресловутый драйв на форуме ищу, да все на какой-то бред натыкаюсь и помпезные завывания. Прям притомился. С горя даже к эльфам поперся (не знаю уж, как там меня остроухие примут)
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 19:16
|

Защитник ОЭ

Из: Ростов-на-Дону

|
А что, в самом деле неплохая идея! Вот она эта самая карта Канады.
--------------------
Архидруид, корреспондент Ордена эльфов. Вот уж враг ждёт у ворот. Связан острог живою стеною: Мышь не проскочет, зверь не пройдёт. Нами же правит железная воля. Ветер уносит бешеный вой, Дым над острогом бьётся клубами. Скинем стальные кольчуги долой, Чистыми в бой пойдём пред Богами! (с) Волколак
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 20:42
|
????

|
QUOTE карта была создана давным-давно. И всем раздавали участки, кто-нибудь это помнит? Уууу, как все запущено-то, а! Оказывается, и карта есть! Четыре страницы народ препирается, как ее сделать, а она уже давно создана и участки розданы... Ну, даже и сказать-то нечего. Новые вершины организаторского искусства...
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 22:11
|

????

Из: Санкт-Петербургские копи Мории

|
Лучше, как мне кажется, пусть каждый сделает свою, а потом исходя из того, кто где, соединить. QUOTE Уууу, как все запущено-то, а! Оказывается, и карта есть! Четыре страницы народ препирается, как ее сделать, а она уже давно создана и участки розданы... Ну, даже и сказать-то нечего. Новые вершины организаторского искусства... Ну не все же умные такие. Будь снисходителен...
--------------------
|
|
|
|
|
27.04.2006 - 22:31
|

Защитник ОЭ

Из: Ростов-на-Дону

|
Видимо админы хотят вывесить окончательный вариант, для чего и спрашивали глав кланов расположение их земель.
--------------------
Архидруид, корреспондент Ордена эльфов. Вот уж враг ждёт у ворот. Связан острог живою стеною: Мышь не проскочет, зверь не пройдёт. Нами же правит железная воля. Ветер уносит бешеный вой, Дым над острогом бьётся клубами. Скинем стальные кольчуги долой, Чистыми в бой пойдём пред Богами! (с) Волколак
|
|
|
|
|
29.04.2006 - 04:00
|

страда зовет

Из: дыра, т. е. нора

|
Пожалуйста, черновая карта... Я ее нашла)))) Не помню как и где. Но на моем компе она была))) Карта Гондора старый вариант
--------------------
знамя Маркса и Ленина в надежных руках строителей коммунизма (с) Правда, 1961
|
|
|
|
|
16.07.2006 - 23:32
|

????

Из: таиццо где-то в глубинах Сети

|
В самом деле, вопрос, конечно, интересный - в нынешней ситуации, а нужна ли кому-нибудь из участников сего проекта эта самая глобальная карта вообще. В смысле, не для того, шоб повесить её на стену и гордиться, а под конкретные проекты. Признаться, я навряд ли, учитывая бан и своё многомесячное отсутствие, могу считаться знатоком текущей стратегической ситуации... Но насколько я знаю, из ныне существующих кланов реально глобальную наступательную войну может вести только Орден Светлых. Ну, эльфы ещё могут кое-как оборону отыграть - конечно с оговорочками, десятком против одного луками из-за кустов, да с километровыми постами в Спорах... Есть ещё имперы, которым карта в принципе и не нужна, они десант с самолётов высаживают... Упс, а где, собственно, имперы? Неужто всем ботам Зелария таки нажали на кнопку "бан"? Нууу, вот тогда всё, трындец котёнку, теперь вести хорошую, качественную глобальную игру точно некому, разве что граф Санни таки соберёт дикую дивизию и пойдёт искоренять еретиков. Да и нереально это, войну вести. Кланы в большинстве своём спрятались за неприступным читерским бэком в духе "даже не пытайся, я всё равно за стеной кирпичной". Это, кстати, не только ёльфы со своим железобетонным лесом, этим многие болеют (примеров, дабы не обижать никого, приводить не буду - взгляните на бэк своего клана с позиций потенциальноо захватчика и сами всё поймёте). Так что воевать в нынешней ситуации могут пойти разве что самоубийцы. Итого, зачем Гондурасу карта, лично для меня остаётся загадкой.
--------------------
Бан - это только начало... © deathlord
Девушки, никогда не кривите душой, потому что кривая душа, убегая в пятки, может сильно погнуть вам ноги.
|
|
|
|
|
17.07.2006 - 04:14
|

????

Из: Дворы Хаоса

|
Sunny Как это нет художников???? А я? А как же я? (Голосом Карлссона)  Правда до сей поры карт не рисовал, но чем ангел не шутит? Вот, можете даже в мою галерейку пройтиЦЦа: вот сюдыть, плиз. Целых две странички моих художеств. (Не говоря уже о моей очаровательной морде на аватарке, которую я сделал из кОртинки, что сейчас рисую)
--------------------
Всегда ваше, Чудовище
|
|
|
|
|
18.07.2006 - 04:57
|

????

Из: Дворы Хаоса

|
Sunny Вполне себе могу заняться. Мне б только "схемку, аль чертеж" (с) в плане где, кто и как обитает, как оно выглядит. А отрисовать по схеме или описалову карту - можно и поработать на благо родного Гондора  (Да, желательно также указать желаемые размеры в пикселях)
--------------------
Всегда ваше, Чудовище
|
|
|
|
|
24.07.2006 - 13:00
|

Добрая фея - Культовая фигура

Из: Москва

|
MONOLIT мы развлекаемся, как ты выразился, а ты спишь, так что не надо тут сарказма...... граф, у тебя мои крестики-нолики уже есть - заполняй всем остальным вышлю на неделе.....
--------------------
аська не работает. писать сюда: [email protected] в теме письма указывать Forum Gondor.ru
|
|
|
|
|
2.12.2006 - 16:35
|

????

|
Mogwaika, поздновато конечно но всё же... что там за крестики-нолики? Что за идея?
--------------------
Всадник РоханаМефистофель. Бандитского вида "не-человек" Завсегдатай харчевни Рохана, где его всегда можно застать. Всегда таскает с собой огроменный топор. Много сквернословит. Характер скверный. Не женат. подробнее...
|
|
|
|
|
2.03.2007 - 16:14
|

????

|
чем вам не угодила карта Средиземья, а? тутошняя к примеру, хорошо показывает ОБЩУЮ территорию, хотя это всего-лишь кусок материка. В общем, опираясь на карту Рохана, я хочу отметить, что территория Сумрака будет лежать западнее Родана, т.е. на территориях Энедвэйта, Минхириата и Кардолана, с частичным заходом в Шир и Дунланд (надеюсь, я никого не обидел таким захватническим отношением?). Нижняя граница - горы Ered Nimrais, верхняя Baranduin, с запада - море, с востока Misty Mountains. Общую карту я нарисую в скором времени (надеюсь, что в скором) Хотелось бы добавить, что горы на мой взгляд - это исконные территории гномов и драконов, у эльфов есть своя земля (Лориэн и прочее), Рохан - на месте, Светлые - на территориях Гондора или Арнора, Темные в Мордоре (а кто-то сомневался?). И вообще... карта огромна - заселяй не хочу. Поэтому мои прикидки можете особо не рассматривать. Тут я уверен только в расположении Рохана и прилегающего Сумрака. Кто что думает по этому поводу?
--------------------
Квента...бродит где-то в Сумраке... [Faith aka KE team]
|
|
|
|
|
3.03.2007 - 22:57
|

????

|
Я мало что понимаю в картах вообще и в вопросе Гондорских земель в частности, но мне кажется, что Смертник прав. На счет драконьих предпочтений  ) А кто живет в мглистых горах?
--------------------
|
|
|
|
|
  |