Голосуем. Извините,все не влезли. Надеюсь что вы не только проголосуете,но и оставити комментарии почему выбрали именно его/ее.
Я бы проголосовала за всех,но раз уж правила тут такие строгие,то выбрала Сэма. Моменты в книге, где он спасал Фродо, тащил его на себе на огненную гору, отдавал ему всю еду всегда трогали меня очень сильно.
Лучше было бы делать не опрос а просто тему. Тем более что я солидарен с Артом: Боря рулит. Сэм и Арагорн тоже ничего, а вот Гендальфа я потихоньку начал просто ненавидеть. Ну а самый хитовый (правда не самый мой любимый) персонаж это конешо Горлум...горллм...горллмм...
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Голосую за Эовин потому что люблю сильных женщин которые не стршаться смерти и идут на все ради цели , любви, мира и спокойствия....а еще она нашего брата назгула хорошо подрезала
--------------------
Восславят победителей сказанья, А побежденным - суждено забвенье, Осталось лишь изодранное знамя, Осталась - кровь на каменных ступенях, Да путь - как узкий меч из звездной стали... Так мы ушли. Дальнейшее - молчанье. Пик Альдура - мой дом Посол Ордена Тьмы
Голосую за Леголаса - потому что он душка, потому что он эльф, потому что он милый, потому что он ближе всех героев книги мне по духу...
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
Голосую за Гэндальфа, а еще мне очень нравится Саруман, не бейте меня по голове!
--------------------
Антиквариат, выживший после падения Минас-Тирита
Fuck them all ! Faites l'amour, Nous la guerre, Nos vies a l'envers Fuck them all ! Faites l'amour, Nous la guerre, Saignez: notre enfer! Fuck them all ! Faites l'amour, Nous la guerre, Nos vies a l'envers Blood and soul ! Faites le nous! Dans le texte Le sang c'est le sexe
Кот Баюн Ну признаюсь, мне тоже Саруман больше нравится! Я вообще люблю отрицательных персонажей, но ВК - первая книга, где мне очень нравится положительный персонаж и это Гэндальф!
--------------------
Антиквариат, выживший после падения Минас-Тирита
Fuck them all ! Faites l'amour, Nous la guerre, Nos vies a l'envers Fuck them all ! Faites l'amour, Nous la guerre, Saignez: notre enfer! Fuck them all ! Faites l'amour, Nous la guerre, Nos vies a l'envers Blood and soul ! Faites le nous! Dans le texte Le sang c'est le sexe
Кот Баюн, кстати, Блум здесь ни при чём, несмотря на то, что я сначала смотрела первую часть, а потом читала ВК, я говорю о герое книги, а актер действительно очень милый и просто почти совпал с тем образом, который стоял перед глазами во время чтения книги
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
а я вот до сих пор не могу определиться, за кого голос отдать. У меня много героев любимых, и все они замечательные. Фродо, Леголас, Арагорн и другие... не могу выбор сделать..
Я вот с детсва люблю книги без картинок, так как они навязывают чужое представление и подавляют мою творческую натуру
Гм... то ли у меня творческая натура сильнее, то ли она кудато не туда повернута, но книжки предпочитаю с картинками, а лучшие картинки к ВК на мой узкий взгляд, братьев Хильдебрандтов
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Graf Vendor , Даже без прочтения книги ( а я ее читал), просмотрев фильм, можно заметить что на Сэма возложили трудностей гораздо больше , чем на Пиппина. Ну вспомни хотя бы ( я про фильм) как его рюкзак был загружен ( поварешки, кастрюли и т.п.) хотя в это время Фродо нес лишь одно кольцо.
Гилдор, Перегрин тоже был предан непомню только кому, то ли Гондору, то ли Рохану. Интерестно кто подвиг энтов на разгром Сарумана? И ты говоришь что роль Перегрина была меньше чем Сэма?
Безусловно меньше! Только благодаря Сэму побежден Саурон! Только благодаря Сэму Фродо добрался до горы Ородруина и сбросил с себя тяжкую ношу! А энтов подвиг , мне кажется, Мерри!
Перегрин тоже был предан непомню только кому, то ли Гондору, то ли Рохану.
Склероз - хорошая штука, ничего не болит и каждый день новости
Я конечно не хочу сказать ничего противоречивого, но есть такой факт, и так говорится в книге: Пиппина Гэндальф взял с собой в Гондор потому, что он поддался власти палантира Ортханка и мог попасться назгулам. Я конечно не говрю о том что Гэндальф орал "Тук, балда!" на право и налево и не раз поавторял это про себя...
А вообще хочу сказать, что вы зря спорите по поводу того, чья мама красивее В ВК нет ни одного лишнего героя, и роль каждого одинаково важна, и в этом суть ВК: лишь своевременность и слаженность работы друзей помогла спасти мир, как бы тривиально это ни звучало. Выкиньте любого персонажа - и пирамида рухнет. И Пиппин, и Сэм сделали всё от них зависящее чтобы не дать своему другу упасть, и не важно, что Сэм был всегда рядом, а Пиппин находился за сотни миль.
На мой взгляд, Мерри и Перегрин несколько дублируют друг друга, такое впечатление что Проф увеличил процентное содержание хоббитов в книге чтобы они обязательно ходили парами. То есть, хоббит видимо не переносит одиночества, за редкими исключениями. Вот он и водил их всегда группами, а особых различий в характерах этих товарищей я не заметил
--------------------
Ларменэль, наверное потому что написано про нее не очень много. Орнитувиел, Арвен назгула не мочила, Арвен это эльфийка которая вышла за Арагорна, отказавшись от бессмертия...
Пардон, товарищи, а где же Саурон?! Это же он главный герой романа (во всяком случае, если судить по названию). Да без него бы вообще бы ничего не было!
Странно... Никто не говорит об Элронде. А мне он больше всего нравится... Он для меня символ мудрости. А так же всего лучшего от людей и эльфов. Наверное, это потому что я сама полуэльфийка...
Elenlossea правильно, загнула. Но то что многое, это я согласна. Правда я не очень одобряю что он хотел, чтоб эльфы уплыли. Ну почему должна была наступить эпоха людей? ну да ладно, он в конечном счете прав.
Ладно, нельзя за Саурона (и за Сарумана, блин!), так проголосую за Гэндальфа - все-таки тоже колдун. Хотя хреновый - окромя подсветки ничего и не умеет...
Гендальф ничего не умеет???Поиграй в игру Возвращение Короля тогда и узнаешь что он умеет!
В игре даже Фродо выглядит крутым воином - на то она и игра. А ты мне приведи пример из книги, чтобы он наколдовал что-нибудь значительное (дуэль с Саруманом не приводить - этот эпизод появился только в фильме).
Graf Vendor а зачем спорить кто из них круче? Оба, по-моему, крутые.
а Арвен... ну да, половинка Арагорна, но мне лично Эовин больше нравится. Чего Арвен такого хорошего сделала? Отсиживалась в Ривендейле и все страдала, а Эовин пошла сражаться за того, кого любила...
Ларменэль, мне кажется, ты немножечко не права, не будем забывать, что Арвен спасла Фродо, спасла Арагорна и вообще отказалась от него ради бессмертия, Валинора, тем самым обрекая себя на вечную тоску после его смерти, но Эовин, несомненно, достойна восхищения!
--------------------