Ларменэль Правильно, сидела она в Ривендейле и морально поддерживала Арагорна, вот по книге она и еще и знамя сбацала! А Эовин сражалась не столько за любовь, сколько по зову крови - амазонка, типа.
Да Гэндальф вообще не выглядит таким уж мудрым и могущественным - то и дело вляпывается во что-нибудь. Вспомните хотя бы эпизод из "Хоббита" - загнали волки великого мага на елку, а он только и мог, что шишками в них швыряться.
Насколько я помню, возраст Гэндальфа - что-то около двух тысяч лет (или даже больше). А между "Хоббитом" и ВК промежуток всего в шестьдесят лет. Рядом с двумя тысячами это даже не срок - так, мелочь.
Вот уж кем-кем, но точно не маразматиком. По-моему, он просто очень хитрый и вредный дедуган, который там над всеми прикалывается. Волшебник из него так себе, но бузу он мутить умеет конкретно - всегда варится в самой сердцевине, и держит в руках все важные ниточки. Вон Сарумана-то как лихо с поста сместил - только тот скурвился, как Гэндальф хоп! - и занял место Белого. Кстати, мне вот давно интересно. Насколько я знаю, всего в мире Арды пять Великих Волшебников - майяров. Саруман Белый, Гэндальф Серый, Радагаст Карий и еще двое. Кто-нибудь знает, как этих двоих звали и какие у них были цвета?
Jade дык кто ж его возраст помнит... А Гэндальфу реально за семь штук перевалило, он же еще в довольно ранних главах Сильма упоминается... Да и МакКеллен, который его в фильме играл, об этом в интервью говорил.
Из Хоббита про шишки тут не надо примеры приводить, все-таки детская сказка (спорный вопрос, ну да ладно), а для детей должно быть все просто и понятно
Jade, В облике майара Олорин очень похож на маразматика.
Ну старенький он уже был, чего над ним смеяться? Кстати, насчет финала АХ у меня есть большое подозрение что Дракон запарил мозги доверчивому хоббиту, заставив вынести ценный артефакт изпод носа у валаров, а Гендальф возможно и был прав, хотя в ВК он мне не нравился, вечно он ко всем домогался как им жить и что делать
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Горрлумм...горрлумм...горрлум... Чегой то я?Нравится мне этот паренёк,голосую за него...особенно мне нравилось когда он сам с собой разговаривал,со вторым "я"...