По моему мнению круче всех всё же Фолко, хоть он в начале был никудышным бойцом и вообще никем, но под конец автор исправил это дело. А как думают другие?
Graf Vendor чтоб его просветили Горбатый и еще раз горбатый - Торин мне кажется несколько банальным, Фолко - главгерой, этим все сказано (то есть, просто глаза автора), Строри - поинтереснее, но не люблю пьяниц. Олмер - любопытный товарищ, но я никак не могу привыкнуть к его внешности: то у него есть борода, то нет, то он русоволосый, то седой, в общем, я запутался. Кстати, может добавим пару человек - Форве, Эовин, может Орлангура?
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Daeron не весь а только одного товарища, хотя хоббиты действительно неплохо оттянулись на наехавших орках. Молодцы! Вроде мелкие-мелкие, а за родину постоять могут!
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Олмер рулит...если бы не заподноевропейское веенее на хэппи енды, то он бы всем показал, а особенно зажравшимся валарам, где орки ночуют, а хоббиты ганжу вырщивают
Кстати, насчет Адаманта: Ник божится переписать его в нормальном размере и даже продолжение сделать про дальнейшие похождения Фолко и КОдлы в Хьерварде
--------------------
Graf Vendor изначально это должна была быть книга,сопоставимая по размерам с Кольцом Тьмы, но потом сначала Ник чегото недописал, потом редакторы чегото вырезали... в общем, получилась книжка даже меньше одной части КТ. Новый Адамант должен быть с тем же сюжетом но полнее и длиннее, хотя финал тотже. Вопрос, правда когда он этим займется: у него еще ХМ не дописан, а фаны третьей Черепушки потребуют... лет через сто?
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Никак не могу выбрать, поэтому соригинальничаю и назову Отона. Сильный человек, хороший командир, достойный товарищ. Пусть он и не является очень уж важным героем, зато и не накопилось у меня против него кучи мелких неудовольствий
Мне очень понравился Олмер и Отон! Больше тройки друзей, хотя они, конечно, мне тоже нравятся. Но Олмер притягивает своей суровостью, воинским умением и мужественностью. А Отон... Сразу очень понравился. Умный, мужественный и смелый!
А мне Тубала понравилась. Характерец у нее, конечно, тот еще, зато воинское умение...Да, мне бы так... Ну и еще Эовин, сам Фолко и троица эльфов. Олмер, конечно, сильная, яркая личность, заслуживающая уважения, но сказать, что он мне понравился, не могу. Слишком уж много дров наломал.
Малыш!!! Развесёлый тангар . Он забавный и не надоедает внезапными "озарениями" . Не пытается командовать, как Торин, и быстро находит общий язык.. эээ, ну хотя бы с орками! (В пещере) А ещё про Орлангура смешно болтал.
Несомненно не может не радовать хоббит - джедай - явная помесь героев Толкиена (по виду) и Лукаса (по возможностям)
Вот уж точно, мутант какой-то! Нет, Фолко как хоббит мне совсем не нр.
Сэр Сумкин патрульный Ордена Светлых.Рыцарь первого ранга и проч и проч. Паладин Света Есть такая кнопочка сообщить модератору, нажимайте ее без стеснения, и не вздыхайте!
Люди как же вы про Рогволда забыли ну уьили его ну хорошо но забывать же не надо..... А еще мне Олмер понравился крутой перс! Только сынок у него конечно.......
Нет, на самом же деле за Форвэ я голосую не только из-за того, что он эльф. Скорее уж из-за того, каую он роль занимает во всем этом. Форвэ является одним из самых загадочных, на мой взгляд, персонажей. Мяггкий, доброжелательный...уже одно то, что он был из Авари, колосально подняло его в моих глазах, так что ИМХО, однозначно Форвэ.
Нет, на самом же деле за Форвэ я голосую не только из-за того, что он эльф. Скорее уж из-за того, каую он роль занимает во всем этом. Форвэ является одним из самых загадочных, на мой взгляд, персонажей. Мяггкий, доброжелательный...уже одно то, что он был из Авари, колосально подняло его в моих глазах, так что ИМХО, однозначно Форвэ. [right][snapback]321876[/snapback][/right]
Лара, поясни, пожалуйста. Что подняло Форве в твоих глазах, то, что он был из эльфов вообще или что он был именно из народа Авари?
Лара, поясни, пожалуйста. Что подняло Форве в твоих глазах, то, что он был из эльфов вообще или что он был именно из народа Авари?
Пожалуй первое, это то, что он из авари, Невозжелавших. Все эльфы стремились в Валинор,а они отказались, это показывает яркую индивидуальность рассы. Второе, это сам персонаж. точнее то, как его прописали.
Строри! Настоящий герой нашего времени. Тёмное прошлое, светлое настоящее, сумеречное будущее. Любовь к пиву, пренебрежение всеми законами, верность и преданность! Молодца!
--------------------
Из каждого безвыходного положения есть выход, всё зависит от цены, которую ты готов заплатить за него.
В хрустальном шаре ты видишь не себя - то ангел ты, то демон, и мечется душа твоя.
Ответил Олмер главным образом потому, что не перевариваю Валар(всех за исключением одного[только не спрашивайте какого ]). А кроме того ЛЮДИ - СИЛА, которая не четам всяким эльфам. А гномы по-моему вообще почти что големы (их ведь не Илуватар создал, а всего навсего Ауле, притом тайно)(Извиняюсь , если задел кого-нибудь, но это иое личное мнение).
--------------------
I studied silence to learn the music I joined the sinful to regain innocence.
Из: Северная Столица
Проголосовал за Санделло, хотя выбор сделать было очень трудно, главным образом из-за того, что я не мог решить кто же мне больше не нравтся. Все они хороши(кроме Орлангура и эльфов), но недостатков хватает у каждого. А Санделло мастер своего дела, прямой как стрелла( я не в смысле осанки ) и, как любой настоящий мастер, силу свою держит при себе, а не ходт и не кричит, какой он умный, ичто ему на всех наплевать(это я про ельфов говорю, светлых естественно).
--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - бог!
Совесть очень сложно продать, когда ее нету и невозможно - когда есть.
Олмер - вот мой выбор. Целеустремленный владыка, имперский строитель, Знамя и Символ, что объединил людей одной целью - настоящий герой, а все пророчества и пр придумано только для того, чтобы этого человека опорочить. Человеческого в нем больше чем от Назгула! так что вот идеал который Перумов создал в кольце Тьмы.
Толкиен оставил мир людям. а значит эльфы и валар гоу хом! И пусть не лезут "мудрые" в дела смертных Бессмертным бессмертие, смертным право умирать сообразно своим желаниям! Ну а гномы или там хоббиты тоже смертные, так что меня удивляет их слепая вера в Западную справедливость.
--------------------
Живу - надеюсь! ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ Моя жизнь - служение Мраку. Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.
Возможность ставить лишь одну галочку-это преступление! Выбрав из Фолко,Олмера,Малыша и Рогволда,я поднял проценты Короля-Без-Королевства.
--------------------
Oh, my love Please don't cry I'll wash my bloody hands and We'll start a new life I don't know much at all I don't know wrong from right All I know is that I love you tonight! Good Charlotte:Bloode Valentine.
Голосую за Фолко, хоть пока только первую книгу прочитала... Умный, смелый, ловкий... Достойный потомок Мерриадока! Понравился ещё Малыш. Но Фолко - больше...
--------------------
And when the blood was sprinkled on ground where nothing could grow, the Children of the Dragon did spring up, the People of the Dragon, armed to dance with death. And he did call them forth from the wasted lands, and they did shake the world with battle. - from The Wheel of Time by Sulamein so Bhagad Chief Historian at the Court of the Sun, the Fourth Age
Есть мир; закрой глаза, коснись его... Под жарким солнцем – ледяное молоко, Струится нежно тихая река, И вечен лес, и вечны облака, И осияно Слово на века, И стайка бабочек, колышущая взвесь Небес... Мне жаль, что этот мир – не здесь. Он жив, трепещет крыльями так звонко. В груди поэта, в сердце у ребёнка. И в вашем взгляде – так пронзительно и тонко...
Думаю, что Санделло. Особенно в третьей части книги, где ему посвящено несколько сюжетных эпизодов (путь через степи, воспоминания, диалог с Черным мечом). Это образ одинокого видавшего виды (но все ещё боеспособного) ветерана, прошедшего многие войны. В конце концов он стал достаточно независим, и оставил гарнизоны, чтобы отправиться на поиски своего настоящего командира, которого он на самом деле уважал, и которому готов был служить. Безусловно сильная личность, которую букой не запугать. А как он нагло с эльфами держался!
С Фолко пожалуй переборщили. Из него сделали эдакого ниндзя. Ну какой нормальный хоббит носит при себе: 1 Гондорский клинок 2 Эльфийский лук 3 Колчан эльфийских стрел (для супер-атак) 4 Колчан тисовых стрел (для прочих противнико) 5 набор метательных ножей (для бесшумной ликвидации противника) 6 Кинжал-трофей сомнительного происхождения и назначения
К этому набору можно было бы добавить отравленые дротики, сирифены и нун-чаки. И вообще как это он вдруг заделался лучшим стрелком арды? Неплохие способности для хоббита полжизни торговавшего репой...
И вообще как это он вдруг заделался лучшим стрелком арды? Неплохие способности для хоббита полжизни торговавшего репой... [right][snapback]447671[/snapback][/right]
Способности Фолко достались по наследству. Он же потомок Мериадока.
Из: Республика Беларусь, г. Брест
Больше всех импонирует Сандело. Забавный типаж: уродливый карлик, но превосходный воин.
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
И вообще как это он вдруг заделался лучшим стрелком арды? Неплохие способности для хоббита полжизни торговавшего репой... [right][snapback]447671[/snapback][/right]
Способности Фолко достались по наследству. Он же потомок Мериадока. [right][snapback]447728[/snapback][/right]
О! А Мерри обладал выдающимися способностями?!
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
Строри - самый запоминающийся гном из всех почитанных произведений
--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь! Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с) Всему свой час и время всякому делу под небесами... У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)
Десь грають сурми. В добрий час їм грати. В литаври б'ють, так само, як колись. Душа рвонулась - і застрягла в гратах, прозорі руки з гратами сплелись.