QUOTE(Orthannar @ 25.01.2005 - 05:31)
Недавно приводили статистику нападений собак на людей только в Москве, каждый год около сотни человек погибают, и полторы тысячи калеками остаются.
ой, ты надо же!
а еще можно привести статистику, сколько людей в год умирает от ДТП, где больше половины водителей права куплены за 150-200 баксов, и уже пофиг умеешь ты водить или не умеешь? а от бытовух? муж с женой поссорились-он ее ножом. а сколько вообще убийств?

тысячи вот таких случаев приходится на этот процент задирания собаками.
а если ребенка собака укусила-то тут уж извините, виноваты родители, по крайней мере лет до 7-8 точно. а там уж по остоятельствам.
Просто собака-это прежде всего было охранное создание, а потом уже понавыводили этих собаченок домашних для себя любимого...не надо про это забывать. собака без предупреждения или без явно видимой на то причины не нападает. у меня тетка собачница+ветеринар, так что я это знаю, довольно неплохо.
не оправдываю совсем одичавших. это просто звери уже. звери. а не братья наши меньшие.
но если вы говорите, чтобы собаки себя вели по-собачьи, так и сами будьте добры, любимые ЧЕЛОВЕКИ, ведите себя по-человечьи.