Человек - самый опасный зверь на планете земля. Всеяден. Разумен. С огромными резервами организма, которые в силу "цивилизованности" ему не известны. Разум и социальная организация делают человека более человечным нежели те люди что выростают в стаях волков, однако ИМЕННО среда воспитывает в нас подлость, жестокость, беспощадность к слабым. Животное в дикой природе не может быть подлым, не может быть оно и благородным - там таких понятий нет. Природа ничего нам не должна. Мы ей обязаны СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ и должны о ней заботиться в силу того что этим мы сохранем СЕБЯ. Видовое разнообразие животного мира косвенно связано с нашим существованием, и страдать не должно. Жестокость же к отдельным особям ничего противоестественного в себе не несет. Я против издевательств типо тех что устраиваю малявки в отсутствие взрослых над несчастным котенком, но не вижу ничего плохого в том что твориться на бойнях. Я это считаю необходимым способом обеспечения людской массы едой, а вы когда писали это пост об этом или не думали или попросту проигнорили. В животном мире одинокого человека сожрут и не посочуствуют. Бродячии собаки сочуствия лишены природой - я тоже не вижу смысла сочувствовать такой собаке. То что она на улице не красит хозяина - милосерднее УБИТЬ нежели выкинуть, но то что на улице эти озверелые твари устраивают - жуть. Да и хозяйские собаки тоже не лучше - накупили всякие типусы доберманов и ротвеллеров ... вечером лучше из дому и не выходить.
--------------------
Живу - надеюсь! ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ Моя жизнь - служение Мраку. Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.
|