Люди часто неповинно избивают и убивают собак, некоторые даже с жестокостью. Просто ради забавы или из-за того, что их когда-то покусала собака и они ненавидят всех их. К таким людям я отношусь очень и очень плохо, нельзя так животных мучить. Чтобы они не сделали для человека, они действуют в силу своих инстинктов. Они - животные, а мы - люди. Мы должны понимать это и проявлять жестокости. Их можно не любить, ненавидеть, бояться (я очень боюсь любых собак, кроме самых маленьких, она на меня всё время лаят и иногда даже сбивают с ног, не кусают сильно, конечно, но приятного мало), но отвечать тем же не надо.
Бродячие собаки не всегда самые опасные, куда опаснее может быть "домашний" ротвеллер. А у бродячих это зависит от отношения к ним людям, если их всё время пинают или закидывают чем-нибудь, то они будут отвечать тем же тем, кого у них хватит сил победить. Меня, например

А вот психологию "домашнего зверя", который пусть даже в наморднике бросается на тебя и пытается укусить, я понять не могу. Вроде его поёт, кормят, играют... и откуда только такая агрессивность...
Насчёт детей, которые издеваются над котятами, это просто ужас. Никогда такого не делал и не собираюсь... и в реале не встречал, чтобы кто-то делал.