Вот мои стихи, написанные недавно...
Боль прожигает мое сердце. И от нее, к несчастью, никуда не деться. Я чую тени, тени тьмы, Расползшиеся внутри. Но я вижу закат в туманной дали – Я знаю, надежда есть. Пусть в темную даль уплывут корабли, Я верю, что свет еще здесь. Мы носим его в сердцах своих, Мы носим его в глазах. И дух древних Валар и Истари Живет в наших умах. И пусть вижу я трупы погибших друзей – Я знаю, что это война. Но знаю я также, что всех смертей Нам не испить до дна. И пусть Черный Враг нам судьбой грозит – Погибели я не боюсь! Я знаю – свет в самое сердце его поразит, Я клянусь! И древние клятвы восстанут в тебе, Восстанут, дадут ростки. И я не спешу покориться судьбе – Мы еще победим!..
Возвращение в Арду.
Тьма окутала меня, Унося в безбрежны дали… Без тепла и без огня Я лечу и умираю. Открываясь ветру дня, Ветру новых мирозданий, Я опять лечу, любя, Словно заново рождаясь. Вихрь снов в моей душе, И несет меня куда-то. Вихрь слов, забытых уже, Битвами богатых. Древних слов заклятий песнь, Что поют в Амане Валар, Просыпаюсь я не здесь, Просыпаюсь не усталой. Пред глазами мир стоит – Одичалый, небывалый. Вихрь битв в душе летит, Битв давнишних, очень старых. Память каменной земли Проплывает перед взором – Уплывают корабли, Тихим строем невеселым. Открывается земля, Напоенная молчаньем, Вижу это, словно я Там была во дни отчаянья. Бури, льды и небеса Свирепеют, громыхают. И огни войны горят, Не угасая. Черный, темный Властелин Бьет набатом мне по сердцу. Мы идем назад одни, Мы идем – нам не согреться. Строем ровным, как один, Движутся во тьму фигуры, Эльфы смотрят, полные тоски, То на Запад, то на Север хмуро. Битвы, войны, драки и бои – Тенью мне ложатся непомерной. Вот уж скрылся Нуменор в ночи, С ним эльфийская земля – как тени. Расцветают нивы и поля, Расцветают и леса, и долы, Но грядет ненужная война Снова и снова. Полурослики откроют свет, Души многих вновь соединятся, И услышу я в душе ответ: Нельзя бояться! Пустота и тьма в моей душе, Слезы медленно стекают, обжигая… Не вернешь прошедшего уже, Не вернешь – я это понимаю. Ничего теперь в том мире нет, Ничего нам не осталось больше. Снова с болью встречу я рассвет, И на сердце станет только горше. Исчезают эльфы и Валар, Исчезают хоббиты и онты, Не увидеть мне сквозь ряд зеркал, Что случилось в этом мире позже. Ибо мир исчез. Ибо огни погасли. И от Эру больше мне советов нет, Ибо мир тот весь покрылся фальшью. Ибо скрылся за горой Аман, И осталось только Средиземье. Словно слышу я через туман: «Все вернется. Верь мне…»
Прошу прощения за последнее столь мрачное стихотворение. Но на сердце тяжело, когда вспоминаешь о том мире.
--------------------
И лишь тогда, когда, кровью покрыты, Будем в бою умирать, Небо раскроет объятья и крылья – И научит летать. (с)Лунный ветер
...Таинственное мерцание болотных огней жило в глазах их... Бесшумен и стремителен, быстрее ветра, был полет их; и дана была им холодная, беспощадная мудрость воинов... Дж. Толкиен
|