ну и продолжение моей любимой темы диалогов. Эовин и Фарамир-Там далеко внизу скрестились копья Там далеко скрежещет сталь об сталь Там раздаются яростные вопли Зачем я здесь? Мне б вольной птицей вдаль…
Зачем здесь ты? Мне чужды сожаленья Мне ни к чему признания твои… Что тут, что там мы не найдем спасенья.. Так лучше драться смерти вопреки!!!
Мы дышим гарью, вглядываясь в тени Мы слышим крики ,гром, металла лязг Нас защищают каменные стены, Но не спасут они уже на этот раз..
-Но ты слаба еще, и свыше разрешенья Нет отпустить тебя туда, где тьма и марь Теперь осталось ждать нам только до свершенья Того, что предсказал нам Государь.
Теперь уже я не имею власти… Я лишь наместник, ведь пришел король Хотя сейчас с тобой я тоже счастлив Я б не хотел наперсницы другой
Забудь о сече. Нам в нее не влиться Ушли полки, оставив след вдали Желаешь ты лететь туда,как птица? Мы им и так ничем не помогли…
Останься здесь, царевна,успокойся! А мне позволь тебя оборонять Могуч Тирит и в нем беды не бойся Века стоял он-будет впредь стоять!
-Сладки слова,но сердцу нет покоя. Сдавила грудь печаль стальной рукой Ты попросил, чтоб я была с тобою? Но мне претит удобство и покой.
-Пусть не я не князь, но помысл мой светел! И думы о тебе мои чисты. Поверь, царевна, никогда на свете Я не видал подобной красоты!
-Ты просишь в жены дикую селянку… Смеяться будут жители дворцов Что не нашел достойную дворянку Что Фарамир сорняк воткнул среди цветов.
-Весь Гондор удивится тому свету, Что источают дивные черты… Поверь, не жалость моя вовсе это, Это любовь моя и с ней мои мечты.
Поверь, царевна,витязю Итиля Я, на колени пав перед тобой, молю! Другие дни придут и времена другие Но никогда тебя не разлюблю!
--------------------
Флуденыш Влюбленная.....
|