Ell_Thess Спасибо, учту. Добавлю также, что песнь о Феаноре-не самое лучшее из моего творчества. И опять же-это творчество, а не математика, не правда ли?
И снова графоманство...Срывает горный ветер стяг Со шпиля крыши золотой Ложатся сумерки в овраг Горит огнем закат степной Исчах правитель и одрях В нашептах утонув льстеца Всех обуял безмолвный страх Вновь трусость в сердце храбреца К закату обращенный лик, Что чист, как горные ручьи За сотни долгих пыльных лиг Все смотрят вдаль глаза твои И вьются кудри по ветрам И тонкий стан, что как клинок И не в пример младым князьям В душе отваги огонек Крепись, царевна Эовин! Твой близок час и подвиг Твой, Сражен бессмертный исполин Изящной девичьей рукой Когда-то путь твой предречен И смерть Ангмара королю Поверь, царевна! Мир спасен! Ведь ты в него несешь зарю.
Следопыт
В пыли сапоги, лиги сотен дорог, Устали глаза от сияния лун Но долог мой путь и далек мой порог Меж пальцев запутались ветра семь струн Далекой звезде я привета не шлю Мне глаз не поднять, они смотрят вперед Я воду ручья из ладони допью И снова продолжу свой долгий поход Истерся мой плащ, что и дом, и очаг Мешок за плечами и мысль в голове Покоятся руки на гарде меча Бреду по колено в высокой траве Меня не увидеть, меня не понять И пусть меня люди Бродягой зовут Пусть им никогда не придется узнать, Что ночи за пазухой темной несут Мой сломанный меч в ножнах спит до поры Кинжал в сапоге и табачный дымок Погаснут и снова зажгутся костры Того, что я смог, и чего я не смог. Дорога зовет, я не знаю, когда Смогу я присесть и закончить рассказ Виски серебрят долгих странствий года А путь освещает Раздола Звезда.
Серый Странник
Лети, лети, Светозар! Привольною птицей лети! Скачи, скачи, Светозар! Пусть рушатся версты пути. Меж гор, среди рек и лесов Нет времени даже уснуть Чрез сотни бесцельных годов Бежит мой извилистый путь. Лети, Светозар, стрелой! Вперед без оглядки стремись Я стар, но мой мир молодой, И вновь начинается жизнь. Вперед, верный конь, скорей! Пусть лиги сольются в струю За судьбы и жизни друзей Я чашу бездонную пью Спешим, Светозар,спешим … Копыта-как струны лир…
Хейя тебе, Митрандир! Ты с нами- и мы победим
--------------------
Флуденыш Влюбленная.....
|