Эхх, тряхнем стариной-графоманьщиной:) *Вспомнила бурную графоманскую молодость и печально вздохнула*
Корявая песня, будь она стократ проникнута глубинными стремлениями сердца, никуда не годится © Ольга Брилева, «По ту сторону рассвета»
Посвящение графоману.
Примечание: Читать издевательским тоном.
Зачем размер, зачем нужны нам рифмы, Ведь мы душою пишем или чем? Подумаешь, не совпадают ритмы! Кто их придумал, и скажи – зачем? О, нет, не уподобимся с тобою Тем людям (ладно, ладно, существам), Что сочиняют явно не душою, А лишь находят рифмочки к словам. Пусть криво, пусть избито, пусть похоже Но ты напишешь то, что на душе. А критика: «Опять одно и тоже!» – Для нас почти привычная уже. Но пусть, мой друг! Будь лучше, будь уверен, Что правы – мы, что главное – не ритм! Подумаешь, опять размер потерян, Избиты рифмы (их же мало, рифм!). Иди вперед, пиши, твори, старайся, Ты – Графоман (о, боже, как звучит!). Ты прав, мой друг! И написать пытайся Лишь только то, что сердце повелит.
Имирэль, а насчет поединка я вполне серьезно. Давайте устроим? Всегда хотела попробовать… Согласуем правила, назначим судей, секундантов. Давайте, а? Если идея понравится – пишите в личку.
--------------------
|