|
|
|
Мой рейтинг фантастики, Всем для ознакомления и изучения)) |
|
|
|
15.01.2005 - 22:04
|
????
|
Дорис Роуз Офигенный списочек....И главное, все книги прочитаны Вами. Мда... А можно спросить, почему в списке нет книг М. Семеновой? Не любите, не знаете, не уважаете или не считатет фантастикой?
|
|
|
|
|
16.01.2005 - 18:59
|
Убийца листьев
Из: Россия
|
Дорис Роуз зря вы так о Семеновой. у Успенского действительно ПСЕВДОславянские темы. но про Семенову так говорить просто неумно. она действительно пишет о славянах. ну кроме Волкодава, там вымышленный мир, и то параллели довольно четкие. так что почитайте. может быть вам понравится. я говорю может быть, потому что не все могут ее читать. не птому что глупые, а потому что стиль у нее своеобразный. но нравится многим.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
16.01.2005 - 22:40
|
????
|
Дорис РоузМне тоже кажется, что отказ от знакомства с книгами какого - либо автора только по той причине, что чтение произведений другого, якобы творящего в том же жанре, не принесло удовлетворения, выглядит, мягко говоря, предвзято и опрометчиво. Славяне, конечно, послужили прототипом племени веннов в ее произведениях, но в целом, это совершенно другой мир...Я от Семеновой просто в огромном восторге. Потому могу быть очень необъективна здесь. Хотя...как я уже не раз убеждалась..о вкусах и предпочтениях спорить, что волосы на себе рвать . В любом случае, благодарю Вас за очень интересную подборку авторов....буду на нее при возможности ориентироваться. ЗЫ: на Вы обращаться совсем не обязательно)))) А у меня такой пунктик есть..всегда на форумах к незнакомым людям обращаюсь сначала на "Вы". Привычка, Вы уж извините.
|
|
|
|
|
18.01.2005 - 04:04
|
????
|
Дорис РоузМне наоборот так понравился Успенский, что после него уже все сколько нибудь похожее будет оцениваться заведомо предвзято, потому как сравниваться будет с шедевром)) А Вы уверены, что они (книги Успенского и Семеновой) похожи??? Сколькими сообщениями надо обменяться, чтобы перейти на ТЫ? ;-) Да тут дело не в количестве, скорее в качестве...Хотите...давайте на "ты". Что касается меня, то с удовольствием
|
|
|
|
|
24.01.2005 - 17:14
|
????
|
Оригинальный рейтинг. Кое-что, где-то 1/3 прочитала. К сожалению, большую часть старых, ещё при совке написанных вещей сейчас днём с огнём… Правда, иногда удаётся выловить шедевр. Азимова - Конец Вечности нашла на блошином рынке. Карсака не могу найти. В своё время понравилась Бегство Земли. Почему – уже не помню. У Калугина понравился цикл – Точка статуса. Боёвка, мясо, но тоталитарный строй прописан мрачно. Лонгиера – Враг мой люблю и обажаю. Когда впервые читала – плакала. А фильм смотрела, всё равно уже не то. У Лукьяненка нравится единственная вещь – рассказ, мрачный и какой-то болезненный – Поезд в тёплый край. Он не нравится никому из моих знакомых, а я, выражаясь современным слэнгом, просто тащусь. У Мартина рассказы просто феноменальны, как на мой взгляд. А вот до цикла так и не добралась, застряла на Джордане. Муркок достаточно спорный и сумбурный автор. Мне как-то приспичило прочесть всего. Первый раз я его в бреду читала, 12 лет от роду. Понятно, почему он мне тогда показался симпатичным. Теперь – не могу перечитать. Как кость поперёк горла. Оруэла читала в школе. Впечатления такие произвёл, что перечитываю частенько. У нас в Украине это актуально. Перумова нужно читать только первую книгу Хроник Хьёрварда – Гибель Богов. Остальное – муть (моё субьективное мнение). Саймака обажаю Хризалиды. Пока не поняла почему. А Трускиновской лучше пробовать рассказы и роман Люс-а-Гард. Забавная матриархальная вещица, хоть немного абсурдная на мой взгляд. У Хаббарда симпатична идея. А так – постапокалиптика, к тому же не слишком хорошо выписанная. У Хайнлайна фанатею от Двойной звезды. Неоднозначная вещь (имхо). У Шекли стоит читать рассказы. Под настроение и ситуации, открывая наугад страницы. Эддингса Элению и Белгариад прочла от корочки и до корочки. Правда давно. Одна из моих первых книг. Первая – Хоукмун, вторая – Основание, Эления была третьей. Сейчас прониклась Олдями. Магом в законе. Зацепило за живое!
А вообще – мне б твою библиотеку!!! Правда, моя у меня не помещается, но всё равно!
|
|
|
|
|
25.01.2005 - 13:41
|
????
|
А вот Хризалиды - это кажется Уиндэм, а не Саймак? опять перепутала... Я даже Стругацких путаю. Не помню как правильно Понедельник начинается в Четверг или Субботу? А Джордан у меня на первый взгляд - вселенское зло. Но мне он симпатичен. Написан таки хорошо, правдя затянут очень. Но затянут за счёт детализации мира. Мне понравился ещё из современных - Пехов и Панов. А по поводу Лютого абсолютная истина.
|
|
|
|
|
25.01.2005 - 20:46
|
???????? ???????
Из: Казахстан
|
Дорис РоузДа… действительно вчепятляет…. Библиотека то, ого-го! Зря ты Пехова не читал! Интересно пишет! Особо мне понравилась трилогия его "Хроники сиалы" ! А вот Стругацкие меня не вчепятлили… единственное их произведение, что понравилось так это « Понедельник начинается в субботу»
--------------------
Не везет в картах, повезет в любви. Не везет в любви, повезет в картах. Не повезет ни в том, ни в другом.. ну и не очень то и хотелось! Наверное, когда ты один, легче дышать.
Не зовите меня на РПГ бой, все равно не приду
|
|
|
|
|
|