16/12/ 41'254 21:00 IMT
По коридору на встречу шла палатина настоятельница. Она пыталась на ходу одновременно надеть плащ, по крепче затянуть ремешки ремней и обсуждать тактику со старшей сестрой. - … Если их святейшества инквизиторы заняты более важными делами. То возможно мы не скоро увидим достопочтенных лордов под сводами этого аббатства. По этому мы не можем терять не минуты. – голос девушки звонким эхом отражался от стен – Я уже видела выступление верховного судьи Грида перед его судьями… - Настоятельница… - железно вставила старшая сестра – мы не имеем право действовать без разрешения инквизиции. - Чушь! Эта ситуация слишком не стандартна. И когда лорды инквизиторы молчат, мы должны сами принимать решения. Кто мы по-вашему? Стайка плаксивых девчонок что слезли с плакатов анимэ? – строго кинула настоятельница – НЕТ! Этот город оставлен на наше попечение. Как сказано в третьем томе писаний и учений святого Себастиана Тора? Подсказываю, глава шестая стих сорок пятый, страница сто девяносто восьмая по двести шестую. Девушки на мгновение остановились. Сестра подняла голову и задумалась. - Я помню только смысл… м-м-м «и сказал император обратившись к верным слугам своим: «дети мои внимайте в слова мои, я есть мессия ваш, и пришел я вашу жизнь что бы вы имели жизнь да имели с остатком. И да будете вы как и я щитом и мечом для ближнего своего как для самого себя» - девушка запинаясь процитировала строчку из писаний святого. - Правильно сестра моя. Истинно говорил святой Тор. И сейчас мы исполняем волю императора. Мы будет щитом и мечом для ближних своих. По этому я хочу что бы все послушницы и сёстры были готовы к тому что бы умереть сегодня за императора и его идеалы. – наставническим голосом произнесла палатина – диаканонисса сестра Раэлин. Старшая сестра ответила только смиренным кивком и направилась в общую келью где её сигнала только и ждали младшие сёстры и послушницы. Диаканонисса проследовала к выходу из аббатства где столкнулась у выхода с грозного вида человеком, закованным в энергодоспех. Палатина не сразу обратила внимание на то кто стоял перед ней. Но, подняв взор она увидела святые инсигнии инквизитора Ордо Херетикус. Не раздумывая, она низко поклонилась инквизитору и смиренно склонила голову - Император услышал наши молитвы и ниспослал вам вас лорд инквизитор. – пролепетала девушка – Я диаканонисса сестра Раэлин и ваша покорная слуга. Могу я узнать, что привело вас в наше аббатство? С каким поручением вы явились к нам?
--------------------
- “...The Emperor is our Father and our Guardian, but we must also guard the Emperor...”
- “...If I must die, I shall welcome death as an old friend, and wrap my hands about it...”
- “...Heretics crave the cleansing fire of absolution. They must not fear, for we shall deliver...”
Codex: Witch Hunters, Adepta Sororitas
|