По дороге Санни удалось подстрелить пару жирных зайцев. Сейчас они висели у него на поясе. Постоялый двор, хвала Свету, никуда не исчез. Он стоял на том же месте, что и много лет назад, когда граф последний раз здесь останавливался. Только бревна посерели да крыша чуть покосилась. Граф распахнул тяжелую дубовую дверь и вошел во внутрь. В зале царил полумрак. Однако, дом вовсе не казался покинутым. Внутри было чисто убрано. С кухни доносились какие то звуки. Вкусно пахло какими то специями... - Эй, есть кто живой? - крикнул граф. - Мне и моим спутникам нужен ужин и ночлег. Послышались шаркающие шаги и в зал вышел пожилой мужчина в поношеной серой рубахе и широких красных штанах. Мужчина был не брит. Волосы на голове всклокочены. - Ужин, говорите? Давно у нас тут никто не останавливался...., - сказал он глухим голосом и, прищурившись, посмотрел на графа. - Давайте мне ваших зайцев. Граф молча передал хозяину свою добычу. - Меня Андрес зовут, - представился хозяин. - Эй Анна! В зал вбежала невысокая стройная голубоглазая девушка в сером платье. Соломенные волосы были заплетены в косу, которая доставала ей почти что до пят. Андрес передал ей зайцев. - Иди, приготовь готовь гостям ужин. Девушка столь же поспешно удалилась. -Дочка моя, - пояснил Андрес графу. - В двоем с ней тут живем....
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|