Что за странная идея нюхать заведомо ядовитое лекарство? Правда, яд начинал действовать при проглатывании, так что особенно Санни не рисковал, и все же... Филита мысленно пожала плечами, гадая, все мужчины такие беспечные, или только те, кто ей встречаются. Она осторожно нанесла мазь и наложила повязку. Потом тщательно вымыла руки и только после этого сказала: - В пустом доме заводятся крысы. На заброшенном поле - сорняки. Так что мне не очень странно, что у нас завелись какие-то странные твари. Что меня действительно интересует - судя по их виду, они вполне разумны. И вообще, возможно, это только мое впечатление, но мне показалось, что они смахивают на отряд разведчиков. То есть за ними могут идти другие. Очень жаль, что не удалось никого допросить. Она подумала еще, что козлоголовые совсем не обязательно были врагами. Да, они вели себя агрессивно, но кто знает, как, при их внешности, они восприняли ее и Санни. Может быть, им показалось, что на них из леса вышло два страшных урода. К тому же вооруженных. Или вот еще версия. Что, если им уже встречались люди или эльфы, и они нанесли козлоголовым какие-то обиды? Впрочем, она не стала делиться обеими мыслями с Санни. Пока нет никаких доказательств, а вот доказательства враждебности пришельцев вполне себе налицо. - Я думаю, что мне нужно слетать на разведку, - сказала она вслух. - Если я буду в виде Пушка, мне будет весьма сложно причинить какой-либо вред. Хочу попытаться пролететь по следам, посмотреть, откуда пришли козлоголовые. Но прежде мне хотелось бы расспросить трактирщика и его дочку. Может быть, они видели что-то странное, что может нам как-то пригодиться.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|