Вообще, Филита предполагала, что рано или поздно Санни задаст подобный вопрос. Она задумалась, подбирая слова. Появление колдуна немного отвлекло ее. Филита подвинула стул, чтобы магу было удобнее к ним присесть, и неконец ответила Санни: - У меня было... можно сказать - приключение. Завершилось оно невесело для всех участников. После чего я решила, что будет лучше удалиться и разобраться прежде с самой собой, а уж потом - если разберусь, - вернуться. Она снова вздохнула. Санни имел право знать подробности "приключения". - Видишь ли, мы пытались... Мы - это Джулиус, я и два эльфа, - помочь Ив. У нее были проблемы. Вроде как помогли, но наша победа обернулась поражением. Ив исчезла. Эльфы погибли. Джулиус, насколько мне известно, вернулся к себе... Какое-то время со мной был Клык. И, надо сказать, он был в отчаянии. Потом и он исчез. Она опустила глаза в тарелку, вспоминая горестный вой Клыка. Мрачность Джулиуса. Мертвый взгляд Турмо и смерть в глазах Дириэля. И то, как уезжала Ив - так уезжают, чтобы не вернуться.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|