- Очем ты говоришь! Конечно присаживайся! - граф сделал приглашающий жест колдуну и тот уселся к ним за стол в ожидании своей порции. Вскоре перед ним уже появилась полная тарелка горячей еды и кружка вина.
Санни принялся за еду, одновременно слушая рассказ Филиты. Внешне он казался абсолютно спокойным. Даже слишком спокойным... Дослушав рассказ до конца он оторвался от еды и посмотрел на Филиту. - Не переживай так. Я уверен, твоей вины в том нет. Ив - она давно встала на путь саморазрушения. Я знал, что рано или поздно с ней это случится. Даже я не смог в свое время ей помочь. Ну а в твоем случае помогать ей было уже поздно. Клык просто стал очередной жертвой ее натуры... Того, что стало ее натурой. Граф сделал большой глоток вина. - Джулиус... Он тоже не мог ей помочь. Он мог только ускорить процесс. Такова уж природа вампиров. За что я их и не люблю... Допив вино из кружки, граф потянулся за бутылкой, что бы вновь ее наполнить: - На самом деле, ей уже никто не мог помочь. Она слишком сильно любила и одновременно ненавидела себя. В конце концов она на себе и замкнулась.... Вот так.
- Я приготовил вам две комнаты, - сказал Андрес, спускаясь по лестнице со второго этажа. Тут он увидел колдуна. - Вижу, вам теперь и третья понадобится. - Хозяин, можно вас на пару слов? - окликнул его граф. Когда Андрес подошел к ним граф спросил: - По дороге к вам мы встретили в лесу двух странных козломордых и козлоногих созданий. Не считая козлиных морд и копыт в остальном они напоминали людей. Вы ни чего о них не знаете? Андрес вздрогнул и сделал каменное лицо: - Никогда о них не слышал... А что вы с ними сделали? - Мы их убили. Хозяин сильно побледнел и, отвернувшись, пошел в сторону лестницы. - Ничего я не знаю... Пойду подготовлю вам еще одну комнату....
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|