Когда появились воины Зари, Филита искренне обрадовалась. Доставая мечом одного из крысолюдов, которому пока удавалось избегнуть оружия Воинов, эльфийка довольно подумала: "Может быть, я и недолго здесь пробуду. Может быть, я и скоро вернусь в свой замок. Но, по крайней мере, земли Ордена будут очищены..." И тут она остановилась. Очищены для кого? Филита опустила меч и отошла в сторону, глядя, как убегают крысы. - Не преследовать, - сказала она устало. - Спасибо за помощь. Большое спасибо. Пусть два воина несут караул снаружи здания, и еще несколько займутся тушением огня. Возможно, воинам следовало бы помочь, но Филите надо было немедленно поговорить с Санни. - Ты удивишься, но я тут подумала... Санни, нам обязательно отвоевывать Орден назад? То есть, если ты собираешься тут жить, то, конечно, надо, - добавила она. - Но, если никто - никто! - из нас все равно не планирует восстанавливать Орден, снова собирать здесь людей и нелюдей, жить на этих землях... То почему бы не оставить их существам, которые хотят тут жить? Если, конечно, они не какие-нибудь уроды... Она бросила взгляд на крысолюдов и поправилась: - Моральные уроды, я имела в виду.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|