Вообще ужастики в большинстве своем действительно смешные, и пару лет назад мы с подругами очень любили брать подобные кассеты из видеопроката, чтобы просто поржать всласть. Теперь с подругами я вижусь реже, в видеопрокате не была уже давным-давно, а ужастики просто надоели. Ведь если вдуматься, они однотипны. Есть большое страшное чучело, которое выскакивает из темных мест и по одному мочит несчастных человечков.
По-настоящему я испугалась, пожалуй, раза два: "Тьма" с Анной Пакуин, очень впечатляющий фильм, и "Белый шум", хотя его стоит больше относить к "Мистике". Достаточно неплохие "Звонок" и "Проклятье", причем "Звонок" именно японский (японское "Проклятье" мне увидеть не удалось, к сожалению). Про вторую часть "Звонка" американского, думаю, говорить не стоит - комедия почище "Очень страшного кино".
--------------------
Что бы ты ни делала, как бы ты потом ни переживала, жизнь продолжается. Ей глубоко плевать, что ты страдаешь, или расстраиваешься, или болеешь, или мучаешься. Жизнь продолжается, и тебе надо ее продолжать, а не садиться посреди дороги и предаваться жалости к самой себе. © Лорел Гамильтон
|