|
|
  |
Книга "Долина белых гор", Попытка написать книгу... |
|
|
|
6.03.2005 - 16:38
|
????

|
Вот вам начало на обсуждение...
"Встарой деревушке Биглей, страны Шрененбёрг, всё было как всегда. Спокойно, тихо… Жизнь здесь шла размеренно. Было начало мая. Как всегда, в Шрененбёрге было очень тепло. В ясные, тёплые дни мая дети резвились на улицах Биглей. Жила в этой деревне ничем не приметная, такая же, как все, семья Блондерлов: отец семейства Глем, его жена Мирта, их дети близняшки Битл и Ботл. Каждый день Глем работал в поте лица на кузнице: ковал мечи, щиты, доспехи для армии короля. Мирта работала в их небольшом дворике с Битлом и Ботлом. В небольшом дворе, благодаря золотым рукам Мирты, умещалось огромное количество цветов, деревьев и небольшой огородик. В середине мая выдался на необычность особенно жаркий день; дети целый день резвились в воде, ярко-радужно переливающейся на солнце. Глему пришёл заказ от короля особенно тяжёлый: выковать огромный двуручный меч. Приближалась ночь. Начинало темнеть, и на небе, освещённом ярко-красным закатом, собирались тучи, в воздухе запахло грозой. Глем задержался в кузнице, чтобы успеть сделать двуручник. Когда уже совсем стемнело, тучи заполонили всё небо. Начал капать дождь. Дождь был необыкновенно спокойным, размеренным - это спокойствие настораживало. Несмотря на то, что дождь был спокойным, небо разрезали ярко-голубые лезвия молний. Раскаты грома гремели где-то далеко. Всё семейство Блондерлов, кроме Глема, собралось дома, возле камина, где гостеприимно потрескивали дрова, за уютно накрытым столом. Как и всегда, Мирта начала читать молитву перед ужином. Вдруг сильный порыв ветра раскрыл окно и единственный источник света - камин, потух. голубого пламени вонзился туда, где стоял Глем. С тех пор о нём никто ничего не слышал… Прошло долгих тридцать лет. Эту историю теперь рассказывают родители своим детям, пугая их. Мало кто помнит ту ночь, мало кто знает, что эта история чистая правда, а те, кто знает - молчат, страшась кары Богов. Но вот, в один из тёплых дней на улицы Биглей ступила нога незнакомца, облачённого в чёрное..." ---- Прошу сильно не опускать, но высказывать мнение. Потом ещё пару страниц кину.
|
|
|
|
|
6.03.2005 - 21:06
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
не знаю кому как, но я нашла кучу всяких стилистических огрехов. надо исправлять, иначе ничего путного из этого не выйдет. извините, если что....
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
7.03.2005 - 01:58
|
????

|
Например, какие ошибки? Что бы я мог исправить их...
|
|
|
|
|
7.03.2005 - 09:54
|

Убийца листьев

Из: Россия

|
[quote]в Шрененбёрге было очень тепло. В ясные, тёплые дни [/quote] зачем два раза подряд про тепло? [quote]дети близняшки [/quote] через дефис [quote]Каждый день Глем работал в поте лица на кузнице[/quote] у вас рассказ юмористический? сюда как-то не подходит про пот лица. [quote]Мирта работала в их небольшом дворике с Битлом и Ботлом. В небольшом дворе, [/quote] дво раза про небольшой двор. [quote]В небольшом дворе, благодаря золотым рукам Мирты, умещалось огромное количество цветов, деревьев и небольшой огородик.[/quote] предложение в принципе как-то нестройно звучит. [quote]выдался на необычность особенно жаркий день[/quote] во-первых, что за слово такое - необычайность. а во-вторых, и так уж сказано про особенно. [quote]В середине мая выдался на необычность особенно жаркий день; дети целый день резвились в воде, ярко-радужно переливающейся на солнце. Глему пришёл заказ от короля особенно тяжёлый: выковать огромный двуручный меч. Приближалась ночь. Начинало темнеть, и на небе, освещённом ярко-красным закатом, собирались тучи, в воздухе запахло грозой. Глем задержался в кузнице, чтобы успеть сделать двуручник.[/quote] в смысле он огромный двуручный меч за один день выковал? вы думаете, это возможно? [quote]Начал капать дождь. Дождь был необыкновенно спокойным, размеренным - это спокойствие настораживало. Несмотря на то, что дождь был спокойным, небо разрезали ярко-голубые лезвия молний. Раскаты грома гремели где-то далеко.[/quote] как это дождь сначала закапал, а в следующий момент уже шел спокойно и обильно? и как он при том, что метались молнии, был спокойным? [quote]Вдруг сильный порыв ветра раскрыл окно и единственный источник света - камин, потух.[/quote] там уже тогда ураган должен был нагрянуть, чтоб камин с первого раза задуть![quote]история чистая правда[/quote] после истории поставьте тире. [quote]те, кто знает [/quote] те, кто знаЮт. [quote]улицы Биглей ступила нога незнакомца,[/quote] на все улицы сразу ступила одна-единственная нога? великан, что ли, пришел? а вообще проконсультируйтесь с Ell_Thess, она вам лучше поможет.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
8.03.2005 - 01:35
|
????

|
Есть ошибки с которыми я согласен, но не совсеми.... Прошу прощения, но это не произведение русской классики - это фэнтези. Вам необходимо, наверное, почитать немного Перумова, Сальваторе и Желязны. Многие,названные вами, ошибки являются специальными оборотами речи для создания некоторого стереотипа и индивидуальности произведения...
---------------- Крылья из золота. Сердце из стали. Кровь как вино. И живу я мечтами.
|
|
|
|
|
  |