Darkcloud будьте любезны не толковать мои слова так, как удобно лично вам. я никогда не говорила, что надо ходить с лозунгми по улице. да что там, вам все равно не понять. так что объяснять слепому - проще застрелиться.
Develor насколько я помню, МРОТ МРОТу рознь. для целей штрафов МРОТ у нас равен, кажется, 100 рублям, а вот для целей оплаты труда - 720.
лично я согласна с этим законом. и даже очень. сама не люблю этого вот распития на улице. и дело не втом, что это так ужасно. а в том, что люди пьют это пиво не с целью выпить именно пива, а с целью напиться. начинается эйфория в состоянии легкого опьянения. и начинаются погромы, переворачивания урн и прочие безобразия. иной раз иду по улице мимо валяющейся урны и думаю: ну вот на фига было ее опрокидывать, она мешала что ли? расступись, грязь, говно плывет? и ладно бы после распития люди выбрасывали бутылки, нет же. их ставят под скамейки, бросают на газон. а потом хватаются за голову: ну до чего у нас народ бескультурный, вот ведь намусорили! недавно стояла на остановке возле универа, ждала автобус. подошел какой-то, но не мой. и через окно я вижу, что на заднем сидении уселся молчел с бутылкой пива и так вольготненько потягивает его. говорю стоящей рядом одногруппнице: смотри, закон нарушает. на что она мне возразила: почему? не буянит же. то есть распите спиртных напитков в автобусе для нее не является че-то неприемлемым. а по мне, так если тебе так сильно хочется пива, купи его, положи в пакетик, доедь до дома и там с обильной закуской выпей. что за кайф на улице или в автобусе его пить? миазмы распространять? а вообще еще не мешало бы и курение запретить, вообще классно было бы.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|