нда, люди...
с вами спорить очень трудно...
а с Эртан спорить, так это действительно
объяснять слепому - проще застрелиться.
потому что она рассуждает точно так же, как бабульки возле моего подъезда.. что-то вроде "вон идет девушка с бутылкой пива. точно, сейчас оно у нее кончится и она с наслаждением швырнет его на газон." а вот насчет чего-то вроде "вот идет парень в штанах, висящих в районе колен и со сникерсом, щас он его дожрет и фантик выкинет в кусты" не попадается среди их рассуждений..
или например, "вот стоит парочка на остановке и курит. фу, какая вульгарность, куда смотрели их родители". никто не задумывается, что может быть, стоит парочка на остановке и курит. они воспитаны в курящих семьях, так что с детства привыкли к дыму, да и вообще, это их выбор. черт возьми, да, есть пАдонки, корорым плевать, что где валяется и кем там оставлено.. я сама сегодня видела пацанов совсем мелких, которые курили на станции в метро... так давайте же запретим в РФ сигареты! пусть табак станет вне закона!
я не спорю, что курить плохо, что это вредно...
я не спорю, что напиваться тоже плохо. но вы думаете, что люди пьют пиво, чтобы нажраться? вроде не думаете.. так может чтобы попонтоваться? чтобы все оглядывались и переговаривались?
Эрт, ну что такого в том, что парень едет в автобусе с бутылкой пива? ну объясни? это задело твои глубоко эстетические чувства?
знаешь, что на самом деле обидно?
лето.. вечер после работы. еще светло и очень тепло.. я покупала бутылочку холодного пива и пакет чипсов. шла в парк на Москва-реке недалеко от моего дома.. район у меня южный, вода настолько мерзкая, что говорят, рядом с ней не стоит гулять из-за вредных испарений... но народа в парке уйма, кто на роликах, кто просто бегает трусцой... везде газоны и ухоженые кустарники..
так вот.. развалишься под одним из них.. приподнявшись на одном локте, смотришь на бегающих людей с детьми, пиешь прохладное пиво, покуривая любимые сигареты И ОЩУЩАЕШЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, РАДОСТЬ ЖИЗНИ ПОСЛЕ КАЖДОДНЕВНОГО БЕЗВЫЛАЗЬЯ ИЗ ОФИСА И НЕУКЛАДЫВАЮЩИХСЯ В ГОЛОВЕ НЕПОНЯТНЫХ ФОРМУЛ ПО ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ДОЛБИЛИ ДНЕМ НА ЗАНЯТИЯХ.
я не знаю, что теперь мне делать вечерами летом...
или когда наши районные ребята собираются вместе возле любимого Музпарка - места, где торгуют дисками и всячиной для компов... там работает много наших ребят (в основном в коже) .. и когда нам некуда пойти - мы дерем пива и идем к музпарку.. а там народ.. иногда с гитарами.. и вот мы сидим, потягиваем пивко и болтаем..
а что теперь будет делать эта толпа? собираться кучками по интересам и бить морды панкам? а чем еще им заниматься?
многие из них - байкеры.. но управа не выделила им начального капитала, чтобы открыть свой клуб по интересу, хотя многие из нее (управы) решили, что ребят это заумет гораздо лучше.. тем более ребят такого склада...
в общем, чтобы сильно тут не расписываться, скажу только одно.
нельзя было запретить пиво.
теперь будет только хуже..
не то они выбрали время для такого закона..