Darkcloud,
курение на улице - это лишь капля в море
Очень неприятно, когда эта капля капает именно на тебя. К тому же от заводов одни выбросы и связанные с ними заразы, у автомобилей другие, а у сигарет третьи. В любом случае аргументы типа "Везде дерьмо и от моего дерьма ничего не изменится" выглядят уродски. "Разруха не в сортирах, разруха в головах".
я почти уверена, что конкретно вы живете НЕ в Москве...
В Люберцах. Один черт. Место найти сложно, но можно. В спальных районах сложнее, ближе к центру проще. Еще проще присоединиться к кому-нибудь. Я год назад мог снять часть подвала за тысячу рублей в месяц и одно ночное дежурство в этом подвале в неделю. Ладно, давайте с этим завязывать, тема не про это. Если интересно дальше, могу поспрашивать по знакомым на тему места. Но это в личку.
я не хожу в бассейн потому что нет времени и денег...
Осенью абонемент на 8 раз (раз в неделю) стоил 800 рублей в Москве. Пиво на два месяца сейчас почем?
закон вызовет недовольство ОЧЕНЬ значительной массы людей
Когда паленую водку запретили, народ тоже был недоволен. И что? С пивом (и сигаретами, если вдруг случится) будет то же. Пить, что ли, перестанете? Будете изредка отстегивать ментам рублей по 50.
люди, старше меня и предыдущего поколения считают, что это глупость со стороны правительства.. значит это все-таки о чем-то говорит
Естественно, глупость. Это был бы умный закон, если бы его исполняли как надо, а не изредка для галочки.
чтобы насладиться прохладным пивком бархатным летним вечерком мне надо залезать в душную квартиру или дорогущий бар - то я СЧИТАЮ это ущемлением прав.
чтобы насладиться прохладным пивком бархатным летним вечерком мне надо залезать в душную квартиру или дорогущий бар - то я СЧИТАЮ это ущемлением прав.
А плата за квартиру, случайно, не ущемление прав? А если вас попросят слезть со спинок скамеек и сесть на сиденья - тоже ущемление? (Скажете, что все сидят на сиденьях - не поверю!)
И
Ксень не про тару пишет.
Пивной алкоголизм - страшная штука, потому что наступает незаметно. (с)
Поехали дальше.
Dentist_ghost.
А я не люблю пачушии духи, давайте их запретим, а? А то надушатся и стоят на остоновках, или мобильные телефоны, от них вообще рак мозга можно получить. Вы слишком критичны, люди имеют право на свой выбор, выбор, который НОРМАЛЬНЫЕ люди не юудут навязывать другим.
А вам что, кто-то привязывал телефон к голове?
Люди не имеют права на выбор, который наносит вред другим. Если неприязнь к духам - личное мнение, не обоснованное, например, аллергией, можете надушиться чем-нибудь , приятным вам лично в любых количествах. Но если у меня (а не у всех вокруг, так что аналогий с курением не надо) аллергия на рыбу (и на запах), я же не ношусь по всем кафешкам и подъездам с воплями "запретите рыбу!"
Mogwaika,
весь мусор собираем по пакетам и тащим до ближайшей урны, а раз-два в год собирается компания добровольцев и глобально чистит территорию
У вас уникальная компания. К сожалению.
В общем так. Закон суров, но это закон.