Уважаемые граждане, хочу вас расстроить. Главной целью данного закона является совсем не очистка улиц (бутылки, к вашему сведению, долго на улицах не задерживаются, не обращали внимание на бабушек?), не оздоровление нации (хотя, безусловно внимание привлекается и к этой побочной цели), не привитие культуры выпивания (вы уж простите, но законами культуру не исправишь - выйдет боком), а банальное стремление убрать людей в состоянии алкогольного опьянения из обществееных мест, да еще и содрать с них денег. Если кто не знает, человек в состоянии алкогольного опьянения гораздо чаще совершает преступления, чем трезвый человек. И вообще мне кажется подозрительным, что гос-во так ополчилось против пива - явно завидует прибылям производителей. В то же время можно пить всякие химикалийные коктейли на улицах или, например,вино т.к. в них процент содержания спирта ниже 12%, и они не пиво, если запрещать, так все, а то неувязочка. Про табак скажу просто, если живете не на необитаемом острове, а среди людей, то приходиться терпеть не только запахи дыма, но и вонючих бабушек, гриппозных больных, чихающих на весь вагон метро, надушенных всякой дрянью дам и прочее. Вредность дыма минимальна, если вы не курите. Вы действительно в 10 раз больше рискуете заболеть от выхлопных газов автомобилей большого города. Покажите мне человека, который бы имел проблемы со здоровьем от сиг.дыма не куря и не дыша им постоянно?
--------------------
jedem das Seine Монтировка предназначена только для образованных героев. (с) Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с) Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.
|