уууууууу.... какие у нас страсти разгорелись тут .... )))
дамы и господа, которые говорят Сама я пиво не пью, но если бы пила, то не из бутылки и в приличном месте или же пить пиво на улице неэстетично , скажите мне пожалуйста, а громко говорить, смеяться, размахивать руками - это естетично? курить и плеваться - это естетично, да и, в конце-концов, я не понимаю чем отличается бутылочка пива (особенно 0.33 ) от пакета чипсов, от бутылки кока-колы или от бутылки минеральной воды "Есентуки" (и та и та стеклянная и если снять наклейки - не разлечишь) ))) почему можно пить газированную воду и почему нельзя пить пиво?
Если мы заговорили о пьяных компаниях, о нажраться и пойти буянить - то неужели вы думаете, что эти люди вообще знают про этот закон? или будут задумываться, если захотят напиться? Да ничего подобного !!! Они не думали и не будут думать, а пойдут пить и буянить. И этот закон их совершенно никак не остановит.
Если говорить о культуре питья, о том, что после распития люди выбрасывали бутылки, нет же. их ставят под скамейки, бросают на газон - посмотрите сколько валяется бутылок из под пива и сколько валяется фантиков, оберток, бутылок из под пепси, фанты и тд - может лучше это запретить? а? что вы все так к пиву-то привязались? да и если человек поросенок - то он им и останется. и будет кидать рядом с собой всё что может. лично у меня просто рука не поднимается, точнее не опускается, чтобы выкинуть просто на газон. Я могу пройти минут 5 с пустой бутылкой, прежде чем найду урну - но буду идти, либо на крайний случай толкну в рюкзак, чтобы потом выкинуть...
Если говорить обо мне - то лично я против этого закона, тк она на мой взгляд просто создает неудобства. Например мне от метро до дома идти около 10 минут. И когда я возвращаюсь в 11 вечера после тяжелого рабочего дня - я беру бутылочку пива и иду потихоньку ее пью. Ибо просто приятно. И у меня нет ни времени, ни желания идти в 11 вечера в бар. Потому что я беру себе пиво не из-за того, что хочется взять и выпить, а потому что мне приятно и меня "расслабляет" (если можно так сказать) пройтись вечером, подышать свежим воздухом, отдохнуть и попить пива. Хотя я человек "упертый" и всё-равно как делал - так и буду продолжать делать. Тем более, что практически на всем протяжении дороги до дома встречаются палатки, торгующие пивом. И хрен два мне кто докажет, что мне нельзя его пить ))))
--------------------
|