Prince_of_Silence,
почему можно пить газированную воду и почему нельзя пить пиво?
Потому что закон про пиво. А, может, человеку с "Есетуками" водичку доктор прописал?
что после распития люди выбрасывали бутылки
Народ вроде уже успокоился, и про мусор не говорит. Но, раз пошло по новой, от бутылок (и от пепси тоже) остаются острые осколки, чего не скажешь о чипсах и прочих фантиках.
Хотя я человек "упертый" и всё-равно как делал - так и буду продолжать делать. Тем более, что практически на всем протяжении дороги до дома встречаются палатки, торгующие пивом. И хрен два мне кто докажет, что мне нельзя его пить ))))
Кроме первого милиционера, желающего срубить немного бабок.
Закон традиционно создан не для людей, а для 1) самоуспокоения депутатов; 2) тех, кому выгодно (владельцев баров, например) 3)милицейских галочек.
К слову. Какое нормальное государство мы хотим, если подчиняемся законам выборочно, какие понравятся?
Pusha, с первым абзацем согласен. По себе (и многим другим) знаю - человек, немного выпивший, теряет контороль над собой в той степени, что не замечает потери этого контроля. Нетрезвый (не пьяный) имеет намного больше шансов влипнуть в историю (споткнуться под поезд, например).
Вредность дыма минимальна, если вы не курите
Вы никогда не стояли в прокуренном тамбуре, из которого нельзя пройти в вагон (много народу)?
Покажите мне человека, который бы имел проблемы со здоровьем от сиг.дыма не куря и не дыша им постоянно?
Аллергики и астматики.