Не знаю сколько тебе лет, но на форуме много людей младше 18, тебе не кажется, что несколько опрометчиво заявлять подобное учитывая твой статус?
1) статус : все, что касаетя обыкновенного общения я всегда просил воспринимать не как мнение админа, а как мнение просто человека..
2) мой возраст указан в моем профайле...
Если закон принят, его надо соблюдать.
На счет не соблюдения закона и будут ли власти отслеживать его исполнение. Я очень плохо знаю юриспруденцию. Но думаю, что все же уважение к законам (любым) должно идти от граждан, а не от санкций карающих органов. Мне кажется заявлять, что "я человек "упертый" и всё-равно как делал - так и буду продолжать делать" не правильно.
К слову. Какое нормальное государство мы хотим, если подчиняемся законам выборочно, какие понравятся?
какое нормальное государство мы хотим, если оно не думает над законами, которое принимает и, если принимает, то часто в угоду интересам определенных групп людей.
Сказать для кого этот закон будет выгоден?
Правильно - для владельцев баров. Потому что, если будут сильно гонят на улицах, то народ поневоле потянется туда. Тк не всегда есть возможно посидать с друзьями и компанией дома.
Кроме того этот закон будет очень выгоден ментам - чтобы срубить бабло.
Кстати, вспомнил забавную историю : летом этого года стоял с компанией знакомых возле метро Багратионовская. В компании было человек 10. Практически у каждого из них была бутылка с пивом. Спустя какое-то время к нам подошел милиционер и очень наглым самоуверенным голосом поинтересовался а слышали мы о законе о запрете распития пива... (обращаю ваше внимание, что это было летом). Пришлось напомнить этому человеку о чем говорится в законе, а так же о том, что он еще не принят.
а еще, что касается "Какое нормальное государство мы хотим, если подчиняемся законам выборочно, какие понравятся?"
- лично я не собираюсь подчинаться ВСЕМ законам подряд, особенно, если я с ними несогласен. Ибо :
а) подчинение всему, что скажут - ведет к тирании. Сегодня закрутили гайки здесь, завтра там, послезавтра тебе запретят на улице петь, а еще через месяц вообще говорить.
б) государство, которое не выполняет взятые на себя обязательства перед гражданами не имеет права требовать, чтобы все вели себя так, как оно хочет.
После того, как само государство будет вести себя по отношению к гражданам с уважением, учитывая их интересы - я подумаю.
Кроме первого милиционера, желающего срубить немного бабок.
я не буду нарушать закон. Количество торговых точек, торгующих пивом на моем пути до дома позволяет мне спокойно его пить, находясь вне зоны "общественного места" ))
Кроме того, милиционер будет мне доказывать, что я нарушаю закон, а не наоборот.
==============
в общем, еще раз хочу сказать, что на мой взгляд данный закон созда не для того, чтобы оградить кого-то от пьяных людей или помочь нации вцелом в вопросе "оздоровления" - а в первую очередь, чтобы поднять прибыль владельцам баров, кафе и точек "быстрого питания и распития", находящихся рядом с палатками.