Площадь, располагавшуюся перед окнами дворца, огласил мощный голос нескольких десятков звонких гондорских труб. На возвышение сквозь коридор выстроившейся его королевского высочеста охраны прошествовали двое. Первый - высокий статный человек, в парадной, расшитой серебром форме, был ни кем иным, как личным секретарем Его Величества. За ним следом шел молодой мальчик-паж, неся в руках солидного вида свиток с печатью и пописью правителя. Не для кого уже было не секретом, что прямо здесь и прямо сейчас этот документ будет зачитан, ибо без надобности вся эта изрядная пышность не собиралась и не преподносилась народу столь внушительно. Когда глашатай занял полагающееся ему место и принял столь же полагающуюся по регламенту позу, мальчик передал ему в руки свидок и с кротким видом отошел чуть в сторону. Секретарь еще раз строго, но любовно глянул на собравшихся и произнес:
"Волею нашего милостивого правительства с сего дня на всей территории нашего государства объявляется конкурс на самый интересный и и красивый РПГ-отыгрыш! Каждый житель, написавший красивый отыгрыш будет награжден и сможет далее принмать участие в конкурсе. На сегодняший день, указом светлейшего правительства размер премии составляет - 600 монет!"
======================
большое спасибо Агате за помощь при соствлении документа....
Кстати, да. Я вот прочитала у эльфов сообщения людей, которым назначены премии. И не нашла пока ничего выдающегося. Ну да, люди пытаются, но фразы типа «А вы видели ночное небо в ночном городе?» вызывают гомерический хохот. Как будто в ночном городе бывает дневное небо. А уж фразы типа «он кивнул головой» или «он сунул руку в свой карман и вытащил оттуда амулет (кремень, нож – нужное подчеркнуть)» просто повергают в уныние. Будто можно кивнуть не головой, а кремень или еще что достать из чужого кармана. Ну можно и из чужого, но в постах-то речь не о ворах идет. Просто когда отыгрышу назначают премию за красоту, он должен быть литературно красивым. Без ошибок в препинании, в грамматике, с богатой лексикой, без товтологий через слово (например, «он подошел к двери, открыл дверь и вышел с гордо задранным носом, хлопнув дверью» - ну куда это годится?!) Так что напишите, Князь, здесь хотя бы критерии, по которым вы назначаете премию за красоту. А то получается так: мне нравится, потому что это мой клан, это друзья моего клана, это мои друзья, мне просто нравится (нужное подчеркнуть), поэтому мы премируем. А когда мне не нравится, или это враждебный клан, или это просто неизвестно кто, или вообще много говорит, или отыгрывает лучше, чем мои друзья (нужное подчеркнуть), я премировать не буду. Я не утверждаю, а интересуюсь. Всегда должны быть критерии. А их нет.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
Немного не согласна. Многие люди просто НЕ УМЕЮТ красиво писать. хотят, но просто не могут правильно и красиво оформить мысль, например большинство технарей, понятно дело, что гуманитариям легче.
Поэтому, если писать какие-то критерии, то должно быть примечание и к этому.
Многие люди просто НЕ УМЕЮТ красиво писать. хотят, но просто не могут правильно и красиво оформить мысль, например большинство технарей, понятно дело, что гуманитариям легче.
Знаете что, я вот, например, не умею петь. Поэтому я и не пытаюсь. Логично? Вполне. А ведь умение красиво говорить можно в себе развить. Не имея голоса, все что ты будешь делать, нельзя будет назвать пением, хоть ты наизнанку вывернись. А вот если ты будешь много читать художественной литературы с богатым, образным, красивым языком, то сможешь научиться говорить красиво. Если человек захочет, он сделает. Я ярко выраженный гуманитарий, но учусь на экономиста, у нас очень много всяких формул, информатики хватает, математики. Я НЕ понимаю. Но это моя проблема. И мне приходится все это сдавать, независимо от того, дается мне это или нет, получается или нет, умею я или нет. Так и с красивыми отыгрышами. Не можешь – учись. Не можешь научиться – не отыгрывай, пока не научишься. Вы скажете, что это звучит категорично? Но это все равно, что литературе вас будет учить врач, а лечить вас будет технарь. Каждый должен делать то, что у него получается, а не то, что ему сильно-сильно хочется. Чтобы что-то уметь, к этому нужно приложить определенные усилия.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
А вот если ты будешь много читать художественной литературы с богатым, образным, красивым языком, то сможешь научиться говорить красиво.
Кстати, вы, очевидно, технарь. Потому что не читаете….
--------------------
GLADIATOR А на халяву - неа? Только если заплатят? :
D Многие люди просто НЕ УМЕЮТ красиво писать. хотят, но просто не могут правильно и красиво оформить мысль, например большинство технарей, понятно дело, что гуманитариям легче.
А никто их убивать за плохой отыгрыш и не собирается. Наоборот: будут премировать за хороший (я, правда, по прежнему не понял, как ). А то, что они НЕ УМЕЮТ - к сожалению, очень заметно, и хоть как-то их простимулировать суметь было бы неплохо
Поэтому, если писать какие-то критерии, то должно быть примечание и к этому.
Ага, точно: в каждом сообщении указывать скажем: "я училси на тихноря, ни судити строга, песать кросиво ни умею" или "я старый солдат и не знаю слов РПГ..." Не надо считать "технарей" идиотами. Кто хочет отыгрывать, тот отыгрывает, кто не хочет - тот флудит. От образования это никак не зависит
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
я не про себя писала. я просто знаю одному человеку, котороый отлично знает и все о средиземье и о персонажей. а красиво сложить два-три слова. ему тяжело.
да и красиво писать в отыгрыше и читать литературу, это немного разные вещи. согласна это на то влияет. но уж если не дано. так не дано.
Да простит мне уважемая администрация мою резкость, а собственно вы кто такие, что бы оценивать красоту-некрасоту отыгрыша? Поэты? Писатели? Литературные критики? Вы бы еще оценки ставили по пятибальной системе, и родителей в школу вызывали.
Эх, прав имерский народ как ни печально это осознавать.
--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Prince_of_Silence, ах ну да... нет бога кроме бога и магомед пророк его (с) тогда конечно
Послушайте, уважаемый администратор, рядового форумца, недавно здесь поселившегося и до этого вообще не имеющего понятия о ролевых играх.
Я, можно сказать, старый дядькатак что просто по жизненному опыту скажу Вам так:
Если бы вы хотели действительно отметить самый красивый отыгрыш, то такое решение принимается коллегиально и не администрацией форума. А у вас получается какая то "раздача слонов". Сие не есть красиво. Правда у меня сложилось такое впечатление что Вам наплевать
Лучшая награда за преданность пистоли (с)
--------------------
True is out of there вы неверно понимаете политику партии, милейший )) ну да ладно...
кстати, хотел было сначала спросить навстречу вам "кто вы такой, чтобы критиковать действия администрации?", но, увы, не смог найти достойного сравнения вашему "поэт, писатель, критик" и решил промолчать )))
Из: Московская область, г. Подольск
кстати, хотел было сначала спросить навстречу вам "кто вы такой, чтобы критиковать действия администрации?", но, увы, не смог найти достойного сравнения вашему "поэт, писатель, критик" и решил промолчать )))
Хела Короче, вы не понимаете, о чем я говорю? Ладно, приступим:
я просто знаю одному человеку, котороый отлично знает и все о средиземье и о персонажей. а красиво сложить два-три слова. ему тяжело.
Это вы о себе? Сразу видно. Абсолютно несостыкованные предложения. Я с трудом поняла, что вы написали.
да и красиво писать в отыгрыше и читать литературу, это немного разные вещи. согласна это на то влияет.
Это на то? А то на это? А где оно влияет: тута, деся или тама?
но уж если не дано. так не дано.
Так, может, и не пытаться тогда? Меньше вреда читающим будет опять же! Еще раз повторяю: не можешь – не берись! Кот Баюн
Не надо считать "технарей" идиотами. Кто хочет отыгрывать, тот отыгрывает, кто не хочет - тот флудит. От образования это никак не зависит
Абсолютно с вами согласна. Не обязательно технарь не владеет словом. И вовсе не обязательно, что гуманитарии все поголовно способны «с чувством, с толком, с расстановкой», не растекаясь «мыслью по древу» писать отыгрыши. Да и просто писAть. True is out of there Согласна, ты прав.
--------------------
балин !!!! ДОСТАЛИ УЖЕ !!!! ей богу..... меня достало, то что все что мы не делаем воспринимается в штыки !!! НЕ НРАВИТСЯ - УХОДИТЕ !!!! вас здесь никто не держит! если кто-то считает себя гениальным писателем, творцом или поэтом - обратитесь по личке, я дам вам контакты издательств.
в общем так.... тем кому не нравится данное правило - прошу отписаться внизу с пометкой "правило не нравится" .. сообщения этих людей мы даже не будем читать... дабы_не_тратить_время.
ну не надо так жестко.. к Хеле.. она все правильно сказала, в принципе.. ну если всмотреться в суть мысли, а не в ее изложение..
Так, может, и не пытаться тогда?
мне кажется, что пытаться красиво отыграть будут лишь те, кому это надо.. показать себя, доказать кому-то что-то.. причем именно пытаться.. корпеть над постами и проч. да какая разница?
это, кстати, можно сказать всем:
True is out of there Prince_of_Silence
да какая разница??? мы, например, как писались в империи, так и будем писать.. и никакие премии или словесные награждения нам и не нужны.. зачем нам
данное правило
?
а те, кто в принципе никогда не пробовал что-то красивое писать - пжалста! их может даже подстегнет вся эта тема к совершенствованию собственной техники..
--------------------
вследствие отсутствия интереса завтра отменяется
чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю компьютеры
Эртан милейшая в писатели-горе-психологи уже подавались? вы меня веселите на будущее то, о чем совсем не знаете никогда не говорите, а то как про балет получается
Darkcloud как всегда верно мыслишь
Мне вообще кажется, что кто как писал, так и будет писать. Он персонажа отыгрывает, создает какой-то мир, ему это интересно, и тиха пофиг, по-моему, кто там как его оценит. он не для кого-то пишет. А так. чтобы был сюжет, его поняли, и было интересно, а порой даже с юмором. Мне вот, например, всякого описания природы в книгах хватает по 2 страницы, здесь бы такое читать было бы утомительно.
Однако действительно достали парня Но не в том прикол, что "что бы мы не делали все воспринимается в штыки", а "есть два мнения мое и неправильное", это следует хотя бы из ответа на мой первый вопрос "Аз есьм администрация форума"... а кто бы спорил.
ну а "Ненравится валите отсюда по такому то направлению" вообще выше всяческих похвал...
человек обиделся на вопрос "А кто вы есть?"... в контексте данного обсуждения по меньшей мере странно...
в любом случае... Prince_of_Silence, примите мое искренне уважение. Создание и поддержка такого ресурса хорошее дело. Ваша терпеливость по отношению к нашим нападкам (а большинство наших претензий заявляется в резкой форме) делает Вам честь.
Ну а насчет вознаграждений за отыгрыш... подумайте, все таки коллегиальное решение оно правильнее, опять же, как здесь уже говорилось, вот дело для совета форума. Ну а у администрации, разумеется, есть право вето
--------------------
Из: Московская область, г. Подольск
Prince_of_Silence Тогда надо поднимать награду... А то на ботах можно быстрее и легче состояние сколотить... Тем более, красивый отыгрышь, это не так-то просто...
Что вы все на админов накинулись. Они главные, им решать. 1. Админ всегда прав. 2. Если админ не прав, смотри пункт первый. Слово админа закон. Я думаю они смогут выбрать какое красивое, а какое нет. А народ будит голосовать тока по личным симпатиям, а не по по умению.
Выколите мне глазки. В приведённом тобой тексте половины запятых нету, а из присутствующих - куча не на своём месте. Если же отвлечься от этого, то текст - средний в хорошем смысле этого слова.
--------------------
"The Machine is strong. We must purge the weak, hated flesh and replace it with the blessed purity of metal. Only through permanence can we truly triumph, only through the Machine can we find victory. Punish the flesh. Iron in mind and body. Hail the Machine!"
Хела Да я как раз рассуждаю только о том, о чем имею представление. В писатели-психологи, слава Богам, не подавалась, оно мне надо? Просто если уж говорите о красоте отыгрыша, то сами и будьте примером. Или вы как в «От заката до рассвета» говорите: «Я же не сказал, берите пример с меня»? Darkcloud Да это я еще не жестко. Я понимаю, ты имеешь в виду суть (али сцуть?), но вот, говоря о таком эфемерном понятии, как красота литературного отыгрыша, мы должны тогда уж и форму держать, иначе и пытаться незачем. В чем прикол рассуждать о красоте отыгрыша, литературного слова, не соблюдая при этом элементарных правил русского языка. А ведь в правилах данного форума указано, что желательно бы соблюдать таковые правила (русского языка). А пытаться отыгрывать, не владея словом, лучше где-нибудь дома в тетрадочке. А уж натренировавшись, доведя свою технику до совершенства, такого здесь наваять… Мммм….. GLADIATOR Ну вообще я согласна с Гарольдом, хотя кое-какие огрехи, конечно, имеются, но у кого их нет…. Если исправить их, то получится весьма приятный текст.
--------------------
GLADIATOR, а меня при прочтении покоробило, и дело даже не в орфографии с пунктуацией, а в том что весть текст состоит из набора штампов, причем самого банального пошиба
--------------------
True is out of there Ну это ты придираешься. Если смотреть в общераспространенном мнении, то, действительно, текст неплох. Но вот именно, что текст…. Ты понимаешь, да?
--------------------
До пятой точки инетересны Лауреты премии лучший писака коряворукий..
просто как я смотрю - даються премии как Слоны... а можно бы узнать Кому... хотя кому вроде ты говорил - а вот ссылочку бы на отыгрыш вывесить? что бы все смогли оценить красоту данного отыгрыша и сказать что "админы молодцы"
--------------------
I'm a Heavy Metal powered man right - that's what I am
Выколите мне глазки. В приведённом тобой тексте половины запятых нету, а из присутствующих - куча не на своём месте. Если же отвлечься от этого, то текст - средний в хорошем смысле этого слова.
Там всего одна ошибка. Это если по ворду проверять. Это темболее не рассказ, а текстовый РПГ,
*долго наблюдавшая за всем происходящим эльфийка решила всёже внести свою лепту* я долго слушала ваш спор одно время даже задумалась над там сколько вы будете сатрясать воздух заявлениям прежде чем перегрызёте друг другу глотки.... не буду обобьщать но наверняка у большинсва здесь закрадываются периодически алчные мысли.. иначе как мне кажется здесь бы сие не происходило..... думайте что вы говорите... слово может оказаться ценой жизни....задумайтесь над этим....
Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку
Хе, помойму на эту тему в последнее время потихоньку забили. Во всяком случае в Землях Гондора об этом даже не слышал никто, да и в других разделах как-то редко эту тему слышно.