Влюблённость - это такое состояние, которое невозможно описать словами. Влюблённость - это чувства, где слова - лишние. Когда влюблён, жизнь кажется другой: яркой, справедливой, лёгкой. Не зря говорят: "у влюблённого человека будто вырастают крылья за спиной". Больше времени хочется проводить с любимым, слышать его голос, получать от него нежные SMS, просто быть с ним рядом. Knight of Darkness - Я с вами не согласна. Как раз тогда, когда влюблён, ощущаешь крылья за спиной. - А вот любовь - это более глубокое чувство, нежели влюблённость. Любовь уже основывается не на взаимном увлечении, взаимных чувствах, а на взаимопонимании. А понимать человека намного труднее, нежели просто увлекаться им.
Вот несколько афоризмов по теме:
- Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки; - Люди без конца говорят о любви - как говорят, к примеру, о религии, - словно о чем-то самом обыкновенном. Но гораздо ближе к истине был француз, который писал, что большая страсть встречается столь же редко, как и гений.
Согласны ли вы с этими афоризмами. Если нет, то почему?
--------------------
Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя. Джордж Бернард Шоу
Буду с тобой в радости И в минуты слабости Буду без тебя грустить И в любви и в ярости Как же тебя отпустить Если что не так прости Буду с тобой, кем захочешь, Только не уходи…
|