- К вашим услугам ... (он немного поразмыслил, подбирая достойное обращение) сударыня. Но, как вы видите, огонь - не моё призвание. Девушка улыбнулась едва заметно, но лишь на столько на сколько позволяло приличие. Сударыня? Было... И пани было. А впрочем - не важно. Для столь древней дамы имена значения не имели. - Я родом с севера, где холодные моря гонят по своим водам льдины, они сталкиваются, и их грохот может оглушить неместного.Только концентрация и привычка помогают жителям этих мест оставаться в здравом уме. Потому я успешен в магии воды, звука и мысли. - продолжил юноша. Она слушала будто вполуха, но на самом деле мысленно вникая в каждое слово. - Вода, - тихо произнесла Силенто, разглядывая собеседника из-под полей шляпы, - Я всегда любила воду, но предпочла ей иллюзии, впрочем для призрака это уже не важно... Так значит вы с севера? Девушка прищёлкнула пальцами и вокруг них обвилось непонятно откуда взявшееся колечко тумана - спутника всей её нелёгкой жизни, и после смерти оставшегося верным своей хозяйке. - Я бывала на севере пару раз... Там, где грохочет пучина Мальстерма. Помнится мы с ним поспорили тогда... Впрочем, это тоже не важно. Вы надолго в этом месте?
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|