Эмоции, всплески энергии. Аура юноши становилась алой, горячей. Призрак смотрел на него из-под длинных рестниц. Глаза оставались всё такими же беспросветными. Девушка сняла шляпу и длинные волосы, чёрные, как вороново крыло упали ей на плечи. - Я - человек!! И потому здесь не надолго. В этом мой рок и мой дар! - в словах был гнев, слишком много гнева. Мужчины... Не умеют держать себя в руках. Силенто вздохнула, продолжая внимательно следить за собеседником. Ей казалось, что ещё немного и он применит против неё вся магию на которую способен. Что может противопоставить чёрный бесплотный призрак? Пара иллюзий, возможно, даст ей возможность скрыться, не испортив новое платье. - Я вижу, человек... - произнесла она тихо, едва слышно, - Чего тебе от меня нужно? Тебя волнует моё самомнение? Я слышу твои мысли... Разве это важно... важно для отступницы? - Коль твой удел скитаться по земле, не ведая прощенья, что проку в знаниях твоих и в вечности существованья? Губы девушки искривились в горькой усмешке. Она отвела глаза, ещё раз взмахнув длинными рестницами. Свежий ветер из окна растрепал распущенные волосы. - Значит и ты, незнакомец... К чему мне прощение? Скажи? Я не нуждаюсь в прощение от того, кто ударил мне кинжалом в спину... - девушка нервно облизнула алые губы, - С чего ты взялся судить меня? Я - призрак, а ты - человек. О... Не бойся. Ты не нужен мне ни твоя жизнь, ни смерть, ни жизненные силы. Силенто растворилась в воздухе и появилась за его спиной, совсем близко. Острый ноготь коснулся его щеки, обжигая холодом. Позади Владимира послышался судорожный смех. Спустя мгновение она вновь сидела за столиком, судорожно теребя шляпу тонкими пальцами. - Знаешь, моего друга звали так же, как и тебя... Потом он умер и моя душа стала чёрной, теперь мне не нужен уже ни кто. Я могла бы убить тебя, человек. Ты хочешь оскорбить меня... Или... о нет, ты ведь не можешь меня бояться, о Великий? Силенто заметила, что ноготь случайно черканул по её пальцу и капелька призрачной синеватой крови упала на шляпу, дымясь. Он хочет сказать что призраки бесполезны? Да что он вообще знает о призраках!? Платье начало тускнеть, девушка готовилась к быстрому отходу. Она практически не сомневалась, что дальше будет веселее.
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|