- Так значит всё же предпочтёте мир... - Силенто холодно, впрочем как и всегда блестнула глазами. Она быстро успокаивалась и лёгкие вспышки гнева вовсе не мешали призрачной леди в остальное время держаться в рамках приличия. Шляпа легла на колени, прикрывая потускневшие складки чёрного шёлка. Девушка постепенно возвращалась. Неужели этому человеку приятно беседовать с призраком? Впрочем, раз тут никого нет кроме каменного голема... Песня заставила призрака едва заметно улыбнуться. Он сидел на стуле, пытаясь затянуть упругую прядь волос на чёрном ногте, но в то же время не спускал глаз с молодого мага. Люди любят песни, эльфы тоже. Эль-леди предпочитают танец, а призраки - цветные иллюзии. Но и всё же было приятно вспомнить то время когда она была эльфочкой, смеющейся, немного странной, капризной и беззаветно любящей свой мир. Как же давно это было. Крупные пряди волос рассыпались по плечам, девушка подняла голову, когда угасли последние отблески алмазной пыли и в комнате воцарилась тишина. - Свобода... - улыбнулась Силенто и в её глазах мелькнула искорка жизни, - Что такое свобода? Знаешь, призраки - самые свободные существа в этом мире.
Пять коней подарил мне мой друг Люцифер... - тихо пропел звонкий голос, под звуки невидимой лютни. Лицо призрачной девушки вдруг стало серьёзным и почти что грустным. Песня лилась дальше, казалось что Силенто вторит ещё один голос - более низкий.
И одно золотое с рубином кольцо Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо
Кони фыркали, били копытом, маня Пронестись на широком пространстве земном И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин, на кольце золотом.
Много тёмных ночей, много солнечных дней Я скитался, не зная скитанью конца Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца.
Там на высях сознанья безумье и снег Но коней я ударил свистящим бичом Я на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом
В тихом голосе слышались звоны струны В странном взоре сливался с ответом вопрос И отдал я кольцо этой деве луны За неверный оттенок распушенных кос
И смеясь надо мной, презирая меня Люцифер отворил мне ворота во тьму Люцифер подарил мне шестого коня И отчаянье было названье ему...
- Это пели и до меня... - улыбнулся призрак, - ...но однажды я услышала её и запомнила на всю жизнь. Раньше, мне было сложно понять весь её смысл, но теперь... После смерти ты видишь мир совсем другими глазами. Вот мой ответ на твою песню. Свобода - отчаяние.
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|