- Примите мой дар. Теперь стоит вам подумать обо мне, и я об этом узнаю. Со временем, если вы того пожелаете, связь станет сильнее и мы сможем переноситься друг к другу. В любом случае, вы желанный гость в моём доме, если он когда нибудь появится. Силенто улыбнулась. Не то, что она стеснялась принимать подарки, но связи... Чёрные глаза закрылись на секунду. Он снова стоял перед ней... Она видела русые волосы, развевающиеся на сильном ветру. Когда-то они тоже были связаны, но совсем иначе. Говорят, не дело эльфийке дарить седце человеку. - Связи, это тяжело...особенно, когда они рвутся. - Силенто вздохнула. Одно было ясно, тот кто хочет связать себя с ней кольцом ещё молод и ему не к чему её ночные кашмары. Ресницы упали вниз зашевелились тёмные тени под ними. Одна маленькая слезинка блестнула на её рестницах, выкатилась из глаза и брилиантом задрожала на щеке. Луч солнца отразился в ней алыми искрами. Девушка прошептала что-то и капелька, упавшая со щеки повисла в воздухе, прямо над её ладонью чуть-чуть не касаясь острых чёрных ногтей. Почему-то в воздухе запахло ландышем. Капелька вылетела из руки девушки, повинуясь шевелению тонких пальцев и направилась к кольцу, которое взял молодой маг. Коснувшись прозрачной поверхности она разелилась на много линий и поползла, образовав чёрный узор. - Защита... - пояснила Силенто немного грустно, - Моя сила невелика теперь, но она опасна... Я опасна так же как и моё настоящее имя. Надеюсь, это поможет. А теперь... Меня жду в моём мире. Он чуть было не погиб и я должна помочь друзьям восстановить его. Если у вас будет дом - обязательно забегу в гости. А если увидите мага по имени Блест, передайте ему привет от Мирабэль. Он мой друг, вполне возможно, что будет и вашим. Призрак улыбнулся и сложил руки на груди. Чёрное платье начало потихоньку растворяться в воздухе, становяся совершенно прозрачным. Потом исчезли ладони, волосы и, наконец, лицо. Чёрные глаза оказались щелями в стене, а губы - грязной полоской, вуаль - паутиной. Ни кто не мог бы сказать в точности стояла ли здесь девушка или это было всего лишь видение.
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|