Пока Велт держал одно из колец в протянутой руке, он вдруг осознал, что сам того не желая погружается в транс. "[/I]- Связи, это тяжело...особенно, когда они рвутся. "- донеслось до слуха сквозь калейдоскоп образов. В этот момент он уже стоял перед парой, молча смотрящей друг другу в глаза. Ветер играл их волосами, обнажая чуть удлиненные уши и острые скулы. В этой сцене присутствовало ощущение чего-то неотвратимого, близкого и ужасного в своей обыденности. "- Зашита..."- прокрался в видение тот же голос. Эта фраза резко противопоставлялась картинам отчаяния и слабости, разрушения и предательства, проносяшимися в мыслях призрака..."... передайте ему привет от Мирабель..."- услышал он открывая глаза. Призрак растворился в воздухе трактира. Кольцо из протянутой руки исчезло. Поднеся к глазам дымчатый узор, покрываюший оставшийся в палцах перстень, он слегка прищурился и что-то проговорил. Кольцо растаяло, тоненькой струйкои стекло в подставленную ладонь и там застыло в первозданном виде. В воздухе повис неровный черный узор. Он дрожал и извивался, пока наконец не развернулся в небольшое полотно, которое маг вплавил в хрустальную пластину, сотворенную им в воздухе. Луч света сквозь полуприкрытую ставню. Высветил на ней ту самую картину, что Владимир прочитал в чувствах девушки. "Перворожденные слишком высокого мнения о себе"- проговорил он, надевая на палец кольцо, в том виде, в каком он его изначально сотворил. "Им почему-то думается, что произошедшее с ними не происходило больше ни скем и никогда! Их гордость ослепляет их... а ведь я узнал о ней гораздо больше, чем она хотела поведать. Мирабель... кто она, надо бы спросить об этом у некоего Блеста, судя по имени - горячий парень! Мы подружимся..." - Проводи меня в комнату для гостей! - обратился он к голему, -похоже я здесь надолго. Хрустальную картину он акуратно спрятал в складках мантий и последовал за мерно топающим автоматом вверх по леснице. На пальце поблескивало прозрачное кольцо с аквамариновым камнем в форме слезинки...
--------------------
Своих недостатков стесняется лишь тот, кто не уверен с своих достоинствах
Орден магов
|