Дроу пил неплохое вино светлых эльфов. Легковато, на его вкус. Он сидел за столиком у стены,накрывшись пивафви,никем не видимый, исключая, возможно, лишь голема да проекцию огненно-рыжего мага полуэльфа, которая видит всё магическим зрением и потом выстраивает нормальный вид окружающего на основе увиденного.Правда тот ничем не выдал, что он заметил эльфа.Появление полуэльфа поначалу заставило эльфа сморщиться: его народ презирал и считал недостойными все другие расы, исключая лишь проницателей разума.Правда, поняв, что это сильный маг а ещё и советник Рейстлина, что-то подсказывало, что и брат,заставило дроу внимательно изучать его.Тёмный эльф слушал происходящее в трактире. Он заметил мысленный разговор голема с советником. Что-то, о чём(или ком) следует хорошенько поразмыслить: куда эта помощь приведёт?, подсказало ему смысл диалога. И, заменив заклинанием свою походную мантию на парадную, чёрную с золотом, серебром и адамантитом(что тоже не обошлось без чьей-то чужой воли,мантия ведь осталась в его мире), откинул плащ /неожиданное появление тёмного эльфа в зале заставило присутсвующих вздрогнуть, исключая лишь советника главы ордена,что подтвердило догадку чародея/ и направился к столу проекции Тьяру, только что представившегося магу в оранжевом одеянии. -Я Аризофейн Бэнр из дома Бэнр, первого в Мензоберранзане.4-й сын( 3-й из живых) матери Бэнр.Бывший глава академии магии Sorcere.Можете звать Рысь. / отправив небольшое мысленное послание Тьяру о том, что ему известно о том, что его брат пропал/ Поскольку глава ордена Рейстлин Маджере сейчас не может встретиться со мной, как мне сказал ворон на границе, и пояснить что-либо, я бы хотел присоединитья к ордену магов / мысленно: любая помощь/, чтобы быстрее найти своё место в этом, новом для меня, мире, куда меня перенёс ваш брат. Обозначил наклон головы в знак приветствия стоящему рядом магу Лансемусу.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|