- Не желаете вина со специями? По моему собственному рецепту. В этих землях вряд ли кто знает, что такое по-настоящему хорошее вино, не в обиду им будь сказано. Хотя... Наш каменный трактирщик обзавелся теперь кой-какими моими ингридиентами. Будем надеяться он точно будет отмерять количество и следовать моим указаниям. Так что предлагаю Вам кружечку вина из моего мира...
- С удовольствием, мессир. Признаться честно, глинтвейн я пробовал уже давным давно... - маг потер подбородок пальцем - ну да - ровно тридцать семь лет назад, будучи в одном прекраснейшем мирке, рекомым Эвиал - сличилось, знаете ли отдыхать в застенках местной инквизиции... Надо признаться, святоши разобрались мгновенно кто перед ними - понатыкали всюду своих негатором, что голову не поднимешь... Но кормили, черти, на убой и вино у них было превосходное...
- маг на пару секунд застыл, прикрыв глаза, пытаясь припомнить божественный вкус...
Но, очнувшись от своих воспоминаний, маг лишь озорно улыбнулся...
- Расскажете немного о себе, мессир? Что привело Вас в Орден? Откуда Вы родом? Чем собираетесь заняться? Ордену нужны сильные маги, и особенно, умные и активные маги, способные послужить на благо и во имя укрепления наших сил и позиций. /Хитро сверкнул изумрудными глазами/ Я не сомневаюсь, что Вы именно из таких, ведь так?
- Нууу... Мессир преувеличивает мои способности, хотя, конечно я могу быть полезен Ордену... А про себя? Что я могу рассказать? Был главой светлого Ордена в другом мире, посвященного служению Молодым Богам - вы ведь знаете кто это - маг хитро подмигнул... Вот - а быть светлым в темном мире сложно... Очень сложно... Короче, Храм Изгнанников остался полностью на моем попечении - и надо сказать, что с помощью нескольких удачных союзов о нем не перестают говорить... Учился у великого мастера и достиг некоторых успехов - звание Архимага и одного из Высшего Совета Магов...
Но... Вот я здесь, ибо это новые возможности для обучения - и клянусь Пресветлыми, я его не упущу... Чуть напыщено, но ... правда...
Принесли глинтвейн и маг забылся на несколько мгновений чудным ароматом и вкусом подогретого вина...
Убегаю, убегаю за своей душой, за потеряной мечтой, вслед за солнцем...
Убегаю, убегаю, но вернусь еще, я вернусь когда земли ночь коснется... © Амега