Рысь, садясь за стол и показав голему,что тоже не откажется от вина Тьяру, на миг предался счастливым воспоминаниям о тех смутных днях.О как же удачно стеклись обстоятельства, что он отбыл тогда по заданию Брэган Д'Эрт и архимага в Чед-Насад, устраивать небольшой переворот для заполучения нового мага в их банду и получить в это время артефакт для старшего брата. -Оба убиты.Дантраг отступником Дома Д'Армон Нашезбернон(Drizzt),Бергиньон /презрительно скривился/ человеком Артемисом Энтрери.Что забавно, этот iblith был тогда заодно с одним из двух оставшихся моих братьев Джарлаксом, главой лучшей банды наёмников в мире.Ну а второй мой живой брат, и едва ли будет убит в ближайшие лет 200 это более чем семисотлетний Громф Бэнр, архимаг Мензоберранзана. Небольшая улыбка всё-таки появилась на его лице: ведь тогда, на войне с дворфами, было убито немало его соперников,а главное ненавистная и могущественная мать Бэнр.Но всё равно его Дом остался сильнейшим. -Но к делу. Разъясните, советник, первое задание.И если оно мне выгодно /усмехнулся,сказав мысленно:"По правде, здесь и сейчас мне выгодно всё"/ я за него возьмусь. И oloth orn plynn udossta ogglinen!
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|