- Я думаю, господа, что сидеть и протирать дыры на известном месте на мантиях никому из вас явно не по вкусу. Я прав? Думаю, что прав. Мне это тем более не по вкусу, Огненные Лорды не привыкли сидеть без дела и заниматься бюрократией.
- Да, мессир Тъяру. Вы правы – мне и самому начала уже надоедать эта размеренная и вялотекущая жизнь – пора как следует встряхнуться и размять косточки – маг сверкнул зеленью глаз и озорно улыбнулся… Затем, отпив из кубка глоточек этого божественного нектара, именуемого глинтвейном, маг продолжил…
- Что вы скажете, господа мои хорошие, если я предложу вам небольшое приключение? Иной мир, возможность применить свои силы и умения, потренироваться да и поднабраться опыта заодно? Небольшой квест, который даст вам возможность доказать свою верность Ордену? А возможно и подготовиться к гораздо более трудной и опасной миссии? Что скажете, л'орай (дорогие)?
- Приключение? Хм… Весьма кстати, мне как раз необходимо пополнить некоторые запасы Гильдии Магов – а то вот для лаборанта совершенно нет расходного материала… А опыты ведь надо на чем-то ставить, иначе все умозаключения пойдут прахом без материального обоснования… Но даже не это влечет меня, милорд. Знания – вот главный козырь настоящего мага и… опыт – маг с озорной улыбочкой глянул на Тъяру – а вот его у меня в этом мире пока не много… Когда я имел счастье обитать в пределах мира ОиС – там действовали отличные от ваших законы - противоречия решались в открытом бою с чистыми помыслами и сильной волей против таких же помыслов и воли на арене для поединков. В бою магии против магии, сознания против сознания… Здесь же люди решают свои проблемы лишь пустыми речами, а где и ядом… Мне такое непривычно, а потому я с радостью отправлюсь с вами, милорд, дабы вспомнить, почувствовать дыхание своего родного мира… Без ложной скромности я бы сказал, что весьма поднаторел в боевой магии и смогу подставить плечо в любой момент, если мои услуги понадобятся Ордену или вам, мессир.
Молодой полуэльф закончил свою горячую речь и, посверкивая изумрудными глазами в отблесках свечного пламени, с интересом наблюдал за своими собеседниками…
Убегаю, убегаю за своей душой, за потеряной мечтой, вслед за солнцем...
Убегаю, убегаю, но вернусь еще, я вернусь когда земли ночь коснется... © Амега