Астральная проекция:QUOTE
Оба убиты.Дантраг отступником Дома Д'Армон Нашезбернон(Drizzt),Бергиньон /презрительно скривился/ человеком Артемисом Энтрери
/В глазах Рыжего отразилась тоска. Даже, возможно, больше, чем тоска. Тъяру невольно вспомнил свои собственные блуждания по Фаэруну, знакомство с братьями Бэнр... Знакомые лица, знакомые имена всплыли в памяти Огненного Лорда. Дантраг, Бергиньон, Джарлакс, Артемис, Мазой, мать Бэнр, мать Мэлис, Закнафейн, Дриззт... (При упоминании последних двоих Рыжий мысленно оскалился и зарычал. До'Урдены, отродья... Один Дайнин приличный дроу среди них был...) Рыжий поглядел на своего собеседника-дроу, в изумрудных глазах промелькнуло чувство ностальгии/
- Дантраг и Бергиньон убиты... Как жаль. Действительно жаль, съер Аризофейн. Много времени утекло с тех пор, когда я дышал воздухом вашего мира, видимо слишком много... Энтрери... /Рыжий состроил презрительную гримаску/. Да, жаль меня не было среди вас, когда все это произошло. Жаль... Возможно... Впрочем прошлого не воротишь и смотреть нужно в будущее. А в будущем и в настоящем у нас невпроворот дел.
Разъясните, советник, первое задание.
Без ложной скромности я бы сказал, что весьма поднаторел в боевой магии и смогу подставить плечо в любой момент, если мои услуги понадобятся Ордену или вам, мессир. Молодой полуэльф закончил свою горячую речь и, посверкивая изумрудными глазами в отблесках свечного пламени, с интересом наблюдал за своими собеседниками…
/Рыжий обвел взглядом своих собесеников, еще раз обдумывая предстоящие дела и прикидывая все возможности. Отхлебнул пару глотков уже начавшего остывать глинта/
- Итак, господа мои хорошие, дел у нас действительно таки невпроворот. Но думаю, дальнейшую беседу нам стоит вести не в трактире, а где-нибудь подальше от чужих глаз и ушей. Я предлагаю вам проследовать за мной в Башню Высшего Волшебства, в кабинет моего брата. *Усмехнулся* Заодно познакомитесь со мной живьем, все-таки перед вами всего лишь мой астральный двойник. Извольте следовать за мной в
Башню, мессиры.
/Рыжий, вернее проекция Рыжего, поднялся из-за стола и подошел к Аризофейну и Лансему вплотную, легонько коснулся волос каждого из магов. Между тонкими пальцами проекции Тъяру и волосами магов возникло на долю секунды алое сияние и оба, и Аризофейн и Лансем почувствовали, что между ними и проекцией Рыжего установилась некая связь. Усмехнулся, глядя на то, как слегка дернулись оба его компаньона/.
- Это всего лишь "путеводная ниточка", маячок, по которому вы сможете пройти за мной в Башню. А чтобы вы могли пройти через Шойканову Рощу, которая окружает Башню....
/Рыжий ухмыльнулся, сверкнул изумрудными глазами, а затем неожиданно коснулся губами поочередно лба Аризофейна и Лансема, оставив на коже обоих магов ощущения жара и легкого покалывания/
- Этот чарм, - коварно прищурившись сказал Тъяру, - оградит вас от опасностей, которые защищают путь в Башню. Но помните, чарм позволит вам пройти туда и вернуться оттуда
только один раз, так что не думайте, что сможете потом навещать нас с братцем когда вам вздумается.
Следуйте за "маячком".
/Рыжий одарил обоих магов очаровательной улыбкой и исчез. Настоящий же Тъяру приготовился встречать обоих магов в
Кабинете Рэйстлина/.