Глаза в глаза – это было давно. Ощущение Её дыхания – это было очень давно. Да, именно при таких обстоятельствах должна была произойти встреча, по крайней мере, на то был расчет. На все вопросы, которые прозвучали или только прозвучат – уже готов ответ. Слишком долго маг ждал, но того требовали обстоятельства. Эльф вздохнул, когда, наконец, Адри задала свой вопрос. Конечно же, по-другому быть не могло. Всех и всегда мучают вопросы, на которые они не знают ответа или просто не понимают суть произошедшего. - Выслушай меня, не перебивая – маг вдруг смолк, как будто взвешивая следующее слово. – Это было необходимо. Слишком много произошло в том походе. Если бы я пришел к тебе сразу, то в порыве чувств ты бы не смогла осознать мой выбор и понять. Я же лелеял надежду, что все останется, так как было до похода, как было на празднике и после него. Я и сейчас надеюсь… - совсем тихо проговорил эльф. Орн немного помолчал, что-то обдумывая, потом резко выбросил руку в сторону. - К тому же – продолжил маг – я не смог бы вернуться, думаю, наш дорогой граф, поднял бы на уши весь Орден, а, учитывая, что от него, вполне вероятно, в мою сторону полетели обвинения… - дальше Орн выразительно промолчал - Конечно же, это не оправдание моего поступка - слегка склонив голову добавил эльф.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|