Синий проём портала возник практически на двери. Из него на пол трактира аккуратно шагнул высокий дроу в чёрной мантии, расшитой серебряными, золотыми и адамантитовыми нитями. Белоснежные волосы спадали на плечи. Из тёмного угла трактира, где никого не было, выбежала рысь, сопровождавшая сюда Орнитувиела, и, подпрыгнув да добрые 6 футов, оказалась на плечах у появившегося эльфа. Задние лапы её уцепились за левое плечо дроу, передние – за правое, сама Кера прижалась к его шее сзади и потёрлась мордочкой о его щёку. Ариз оглядел присутствующих и только собрался произнести то, ради чего он прибыл сюда из
Башни, как его правая бровь удивлённо приподнялась.
Голем начал говорить не своим голосом то, что эльф уже слышал несколько минут назад, то, что он собирался сказать сейчас. Вот Голем закончил говорить и рассыпался.
- Моё имя Аризофейн Бэнр – на этот раз дроу уже не стал представляться в привычной ему манере Подземья. – Рейстлин, перед своим исчезновением, просил меня передать вам его слова, но вы их уже услышали – Аризофейн слабо качнул головой в сторону, где только что был голем.
- Если вы не хотите, чтобы ваше пребывание в Долине Чародеев не было пустой тратой времени, я могу пригласить вас в зал конгресса Башни Высшего Волшебства для проведения собрания уже ВАМИ.
Голос дроу был холодным и совершенно бесстрастным, будто он говорил, самое большее, о погоде случайному прохожему, спросившему его.