Дроу прервал своё изучение магов и других, приглашённых на конгресс и покосился на вошедшую пару. Он уже заметил, что вампиры здесь, в этом мире, далеко не простые существа, движимые одной лишь жаждой крови, как подобные им в Фаеруне. Они высокоорганизованны и умны, обладают немалыми способностями и играют важную роль в жизни всех существ. Об этом свидетельствовало хотя бы то, что на конгресс магов была приглашена Лаэра, глава клана вампиров. Обо всём произошедшем в трактире Ариз узнал от Керы, присутствовавшей в трактире и мысленно передавшей ему необходимую информацию. Да и ни один из тех, кто уже был в трактире, не отнёсся к вошедшим враждебно. По крайней мере открыто. Но вампир захотел вина, и Аризофейну пришлось мысленно отыскать одного из духов, обитавших на кухне трактира, и попросить того обслужить вампира и данпиршу. В качестве платы дроу пообещал не знакомить духа со стражами Башни, которым было всё равно, кого уничтожать.
К Шалафи подплыла едва видимая тень и поставила на барную стойку бокал сухого вина, заказанного вампиром.
Тёмный эльф же повернулся к магам, видимо тщательно анализирующими последние новости и принимающими решение. - Пока мы ждём решения остальных, расскажите мне о цели собирающегося конгресса. Я был занят, Кера /дроу бросил взгляд на рысь/ тоже об этом ничего не знает.- обратился Ариз к Орнитувиелу. Бэнр по-прежнему стоял почти у самой стены, следя за движениями присутствующих. Видимо от привычек, уже ставших, наверное, инстинктами, ему никогда не избавиться.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|