Закат Старого Поколения. Восход Нового.
Глава 1. Конец и Начало.
У магов всегда был трудный путь. Никогда не существовало исключений. Нет такого мира, где магу было бы легко. Такова сама суть существования. Мир Гондора не стал исключением. Здесь маги всегда были одиночками. Не существовало какой-либо определенной организации, которую каждый маг мог назвать своим домом. Это особенность мира. В этом мире, ищущий знания, может рассчитывать только на себя. Нет мира среди магов и не будет никогда. Невозможно создать единое для всех место… Вероятно, Старое Поколение магов не понимало этого. Оттого и были попытки обрести единство. И все они закончились провалом. Время несет мудрость. Вот чем должны были руководствоваться они. Пробы и ошибки, пробы и ошибки. Сейчас тяжело сказать, к чему они привели. Отсрочили ли гибель, или наоборот, приблизили её? Это уже никто выяснять не будет. Время Старого Поколения подошло к концу. Теперь его место займет Новое Поколение магов. Молодых и устремленных, способных продолжить то, что начали Мы, Старое Поколение…
Глава 2. Исход мага.
- /И все же, ты кое-что не учел, Рейстлин/ - со злобой подумал маг. - /Последнее слово все еще за мной!/ - эльф шумно втянул воздух и, вздохнув, о чем-то призадумался. - Моя судьба больше не привязана к этому миру. – Шепотом заговорил маг, ни к кому не обращаясь. – Звезда моей судьбы пришла в движение. Она откроет мне новую дорогу. Нить судьбы сделала очередной поворот, уходя уже в другом направлении. Эльф прервался и осмотрел зал, задержал свой взгляд на Адриананели Видящей и, подойдя к ней, обнял. - Я не могу следовать за своим сердцем – прошептал маг, на ушко прорицательницы и резко отпрянул. - Время Старого Поколения подошло к концу! – мыслеречью обратился эльф ко всем присутствующим, имеющим отношение к конгрессу и нет. – Грядет новое время и ВЫ теперь пойдете вперед! ВЫ – Новое Поколение и вам отдано во служение знание, которое мы собрали с таким трудом. Это ваша судьба. Какой она будет и чем обернется, зависит только от вас. – Орн внимательно осмотрел зал, затем продолжил. - Старое Поколение завещает вам все, что было им создано. Знание, сила, земли. Теперь вы владеете Орденом Магов и теперь вы правите в Гильдии. Это уже не наш Конгресс. Это ВАШ Конгресс. Конгресс Нового Поколения. Вы сами выберете, каким путем идти. - /Пришло время и моему имени затеряться в потоках времени/ - про себя добавил маг. Уже бывший Председатель Гильдии Магов замолчал и немного поморщился. - Судьба магии в ваших руках – эхом отдались слова мага в разуме присутствующих. Сразу, как только было произнесено последнее слово, по трактиру пронеслась волна Силы, а там, где некогда стоял Орнитувиел, ничего не было. Как будто и не стоял он там вовсе. Он достиг совершенства, но его путь еще не окончен…
Послесловие.
Так покинул мир Гондора, еще один маг. Отправившись своей, только ему ведомой дорогой, в другой мир, в другую реальность…
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|