Пути сумрака непонятны для окружающих. Для него не существует ни пространства ни времени... Чёрная тень от оконной рамы вытянулась, приняла очертания девичьего профиля. Она была жива и не жива одновременно, иначе не может быть с девушкой, чьё сердце когда-то разорвалось на части. Но это было давно, она почти забыла. Его волосы продолжали сниться ей по ночам вместе с шуршанием ржи. Мирабэль любила ночь и ненавидела день за то, что полуденное небо было похоже на его глаза. Можно было забыть всё но не это... Вкус цветочной пыльцы, тепло солнечных лучей, от которых её скрывала тонкая чёрная вуаль, то что дождь сырой, а ветер - холодный. Сегодня она почувствовала возмущение силы и решила посмотреть, потому что ей было ужасно скучно и одиноко. Она чувствовала одиночество? Да, могла ещё... Это была простая тень, чёрная, вытянутая, полупрозрачная. Тень лежала на полу, не шевелясь, вряд ли кто-то мог её заметить. Она успела услышать конец речи мага и мысленно поздравила его с правильным выбором. Проекция, висящая в воздухе привлекла особое внимание тени. Она отразилась от стены и приняла более объёмный вид серой фигурки, сидящей на стуле рядом с некой Адриананель. - Постой-ка, да это тот самый маг, который пытался связать меня братскими узами, не спросив моего согласия. Ещё он пытался рыться в моей голове... - губы зашевелились, это был шёпот, неслышный, похожий на далёкий перезвон колокольчиков. Она вытащила ладонку за цепочку из чёрного плотно застёгнутого на все пуговицы ворота и достала оттуда кольцо. Улыбнулась так, как может улыбаться тень - это была улыбка с двойным смыслом. - Впрочем, пожалуй ему сейчас не до меня... Да и им всем. - девушка облизнула призрачные губы. Нет, она совсем не собиралась материализовываться, даже напротив...
--------------------
Пока ещё есть те, кто не верит в Ночной Дозор, надежда остаётся...© из невысказанных мыслей ЮЮ Воробьевского
|