Ариз вышел из портала, шагнув на траву и щуря глаза от солнца. “Очень интересно, как я мог так ошибиться? Видимо и вправду устал. Надо и мне отдохнуть. Заодно можно проверить, не возродиться ли у меня природная эльфийская способность впадать в грёзы вместо сна” размышлял несколько удивлённый своей промашкой эльф. Следы прошедшей перед ним девушки он всё ещё мог различить, хотя теперь уже не тепловые. Очень непривычно было тёмному эльфу смотреть на мир обычным зрением. Различать все цвета, а вернее сказать, великое разнообразие цветов, ведь в его родном Подземье не было такого количества всевозможных оттенков. К этому тоже следовало привыкнуть, поставил себе заметку на будущее эльф.
Аризофейн вошёл в трактир и осмотрелся: трактир был практически пуст. Последняя гостья по имени Пиа обращалась к мутноватому свечению за стойкой бара. Это свечение уже намеревалось смыться в подвал, да вошедший маг мгновенно передал мыслеобразами призраку во всех красках, что с ним случится, если он не будет исполнять свои обязанности, пока Бэнр не найдёт замену трактирщику. Призрак не собирался испытывать терпение дроу и повиновался.
Мутное свечение приняло человекообразную более видимую форму. Для начала временный бармен перенёс с кухни кружку пива, затем более-менее живым голосом призрак спросил: - Могу предложить вам когда-то мычащее, а при желании и сейчас, под соусом или пропитанное вином мясо. Ваша комната./на стойке появился ключ/
Маг дома Бэнр подошёл к ближайшему столику к барной стойке и бросил призраку - Вина со специями, собранными по рецепту Тьяру. Перед ним появился бокал и дроу немедленно пригубил этот прекрасный напиток. Затем обратился к девушке -Садитесь сюда и расскажите о том, что же вас сюда привело, кроме любопытства и желания узнать побольше о мире. /Глаза призрака засветились чуть ярче всего остального его “тела”: он обращался к тёмному эльфу мысленно. Ариз понял, что призрак прав, и заставил себя быть повежливее с человеком / Впрочем после приёма пищи вы можете отдохнуть, вы не выглядите достаточно хорошо. Мы сможем вернуться к нашему разговору позже. Аризофейн вновь притронулся к вину, смакуя каждую каплю этого лёгкого напитка.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|