Дроу, до этого рассматривавший бокал с вином, перевёл взгляд на лицо девушки, как только она заговорила. Большинству людей очень сложно научиться контролировать свои эмоции, и по их лицам можно было видеть увидеть больше того, что они хотели сказать сами. Людям зачастую не хватает времени для превращения своего лица, своих эмоций в великолепное оружие, послушное воле хозяина. Вот и сейчас, когда Пиа стала говорить о почерпнутых сведениях про тёмных эльфов, было видно её волнение.
-Вы и вправду так уверены в своём решении, что все известные вам рассказы про дроу являются сказкой? Или же вы говорите, что не злой я? А судите по тому, что у вас в спине до сих пор нет моего кинжала? Если это так, то вы неправы. Причём во многом. И в первую очередь в том, что большинство дроу не злы. Нет, среди нас, конечно, встречаются и совсем маньяки. Но дроу Подземья не злы и не добры. Мы расчетливы. Любое наше действие должно привести к выгоде. В этом для всех остальных и видится наше зло. Правда, ради этой выгоды для нас приемлемы любые средства. Но мы отвлеклись. Вы говорите, что ищете дом. А почему именно здесь, в землях магов? Я буду рад присоединению к Ордену нового мага, но вот маг ли вы? Или вы желаете проверить себя и стать, быть может, учеником? Это может показаться вам интересным. А может и нет, судя по вашей, как это у вас, у людей, называется?, жизнерадостности и неугомонности, что ли. Вам стоит, наверное, принять решение, только, если вас всё же интересует будущая жизнь в качестве волшебницы, его необходимо тщательно и всесторонне обдумать. Как гласит девиз нашего Ордена: “Магия это, в первую очередь, сила ума”. Закончив говорить, Ариз улыбнулся. Улыбнулся для того, что бы Пиа не подумала, что здесь она не нужна, как могла бы она решить, неверно поняв сказанное им. И вернулся к бокалу вина в своей руке, перед чем посмотрел на призрака за стойкой.
Призрак подплыл к столу, перед ним висела тарелка с жареным мясом, и гарниром из каких-то растений или плодов. Тарелка плавно опустилась на стол перед девушкой. Мутные очертания призрака моментально исчезли, появившись за стойкой.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|